20 octubre, 2020
09 mayo, 2021
20/01/2021

Tofas, Nymburk y Nizhny pasan a Play-Offs - los partidos del martes en la jornada 11

MIES (Switzerland) - Tofas Bursa se aseguró el primer lugar en el Grupo B y un puesto en los Play-Offs en su primera campaña de BCL después de lograr su segunda gran victoria consecutiva como visitante el martes, esta vez ante ERA Nymburk.

Nymburk también se clasificó para los Play-Offs, a expensas de JDA Dijon, mientras que Nizhny Novgorod se impuso ante Falco Szombathely en un choque de vida o muerte en casa y recogió el pase restante para los Play-Offs del Grupo D.

Aquí hay un vistazo más de cerca al último día de acción en el Grupo B y en el Grupo D:

ERA Nymburk 97-103 Tofas Bursa -- Grupo B

DeVaughn Akoon-Purcell y Tomislav Zubcic se combinaron para 50 puntos para impulsar a Tofas Bursa a una victoria por 103-97 ante ERA Nymburk, la tercera victoria del equipo turco en la misma cantidad de partido como visitantes en el Grupo B, que les valió a los debutantes de BCL un viaje a la Play- Offs.

Nymburk también avanzará a la siguiente fase, ya que tiene la ventaja sobre JDA Dijon en un empate a tres bandas en el que participaron los campeones checos, Tofas y el equipo francés, todos terminados con 4-2 al final de la temporada regular.

Tofas estuvo detrás de los anfitriones durante casi toda la primera mitad y hasta por 10 puntos, pero, a la mitad del tercer cuadro, Zubcic conectó triples consecutivos tras asistencias de Akoon-Purcell para reducir el déficit a solo un punto, 66-65. con 4:33 por jugarse en el período.

Akoon-Purcell interceptó un mal pase y terminó con un mate en transición para dar a los visitantes su primera ventaja desde el minuto inicial y los dos equipos intercambiaron golpes el resto del cuarto y hasta el final del cuarto final.

Pero Zubcic perforó su cuarto triple de la noche con 1:55 en el reloj para darle al equipo turco una ventaja de 96-92 y Semaj Christon lo estiró a cinco puntos con una bandeja a 17 segundos del final, sellando la gran victoria para los visitantes. .

Tofas hizo un esfuerzo defensivo impresionante en la recta final y logró 11 robos y forzó 22 pérdidas de balón de Nymburk, de las cuales anotó 23 puntos vitales.

Zubcic abrió el camino para el equipo turco con 27 puntos y 3 rebotes, mientras que Akoon-Purcell tuvo un casi doble-doble de 23 puntos y 9 rebotes, sumando también 3 asistencias y 3 robos. Para Nymburk, Omar Prewitt anotó 24 puntos y agregó 5 rebotes en un esfuerzo perdedor.

Nizhny Novgorod 73-68 Falco Szombathely -- Grupo D

Nizhny Novgorod comenzó el último cuarto con un parcial de 12-0 y se mantuvo para prevalecer por 73-68 sobre Falco Szombathely en la batalla de ganar o ir a casa del Grupo D por un boleto a los Play-Offs.

El equipo ruso terminó en el segundo lugar del grupo con 4-2 y acompañará al ganador del Grupo D, Casademont Zaragoza, en la siguiente fase, mientras que el equipo húngaro terminó tercero con un récord de 3-3.

Nizhny lideró por dos dígitos en el segundo cuarto, pero Falco secó a sus anfitriones a solo 10 puntos en el tercer cuarto y se adelantó con el 49-48 en dos tiros libres de Kyan Anderson al final del período.

Evgenii Baburin, sin embargo, anotó un triple al comienzo del cuarto final y provocó un parcial de 12-0 que Luke Petrasek remató con otro triple a 6:43 del final, lo que le dio a Nizhny una ventaja de 60-49.

Falco tiró con todo para alcanzar a los anfitriones en el tramo final y Evan Bruinsma perforó un triple con solo 8 segundos en el reloj para reducir el déficit a solo dos puntos, 70-68, pero Artem Komolov cometió una falta antideportiva y selló la victoria de Nizhny desde la línea de personal.

Nizhny conectó 6 de sus 12 triples en el último cuarto y disparó un 43 por ciento desde más allá del arco, mientras que Falco terminó con 5 triples y disparó un 29,4 por ciento desde el centro.

Komolov allanó el camino para Nizhny con sus 21 puntos en 7 de 12 tiros desde el piso, 3 rebotes y 3 asistencias, mientras que Petrasek terminó con un casi doble-doble de 13 puntos y 9 rebotes. Akos Keller, Benedek Varadi y Zoltan Perl terminaron con 11 puntos cada uno para Falco en la derrota.

Keravnos 44-79 JDA Dijon -- Grupo B

JDA Dijon logró una victoria por 79-44 ante Keravnos, pero se perderá los Play-Offs, ya que la victoria de Tofas Bursa en ERA Nymburk significa que el equipo francés termina por debajo de los equipos turco y checo en el triple empate en 4-2 en la clasificación del Grupo B.

El equipo francés firmó un parcial de 16-3 durante un tramo de seis minutos que unió los dos cuartos centrales para alejarse del equipo chipriota y poner el partido fuera de su alcance.

Con Dijon liderando por un relativamente frágil por 34-26 justo antes de la marca de tres minutos en el segundo cuarto, David Holston anotó un triple para instigar el estallido.

El base estadounidense lo coronó él mismo con una bandeja 7:24 desde el final del tercer cuarto, estirando la ventaja a 50-29. A Keravnos no le quedaban energías para intentar una remontada y Dijon mantuvo el pie en el acelerador en el cuarto final.

Los visitantes anotaron 20 puntos de las 18 pérdidas de balón de Keravnos y mantuvieron a los anfitriones a solo un 15 por ciento de tiros de tres puntos.

Hans Vanwijn lideró a Dijon con un doble-doble de 22 puntos y 10 rebotes, también agregó 5 asistencias, y Chase Simon contribuyó con 14 puntos. Brandon Rozzell fue el único jugador de Keravnos que anotó en dobles dígitos y terminó con 12 puntos, 4 rebotes y 2 asistencias.

Casademont Zaragoza 94-82 Pszczolka Start Lublin -- Grupo D

El ganador del Grupo D, Casademont Zaragoza, concluyó la temporada regular con una nota alta después de terminar fuerte para superar al Pszczolka Start Lublin por 94-82 en casa.

El equipo español encabezó la clasificación del grupo con un récord de 5-1, mientras que el equipo polaco perdió los seis partidos en lo que fue su primera campaña de BCL.

Zaragoza lideraba por hasta 14 puntos poco antes del final del primer cuarto, pero Lublin esperaba no despedirse de la competición sin probar la victoria y reducir el déficit a solo dos puntos en el tercer cuarto.

Pero con los anfitriones liderando 71-67 y quedando poco más de nueve minutos para el final, Tryggvi Hlinason convirtió una jugada de tres puntos para darle al Zaragoza un respiro.

La jugada del pívot provocó un parcial de 10-2 en Zaragoza que Nicolas Brussino coronó con un triple justo antes de la marca de los siete minutos para estirar la ventaja de los locales a 81-69, y Lublin se quedó sin gasolina.

Brussino terminó con un doble-doble de 14 puntos y 10 asistencias, mientras que Rasheed Sulaimon y Javier García también tuvieron 14 puntos cada uno para el Zaragoza. Yannick Franke de Lublin tuvo 28 puntos en un esfuerzo perdedor.