20 octubre, 2020
09 mayo, 2021
09/04/2021

Nymburk remonta a Zaragoza y se queda primero del grupo L - jornada 6 de Play-Offs partidos del jueves

MIES (Switzerland) - ERA Nymburk derrotó a Casademont Zaragoza en un choque directo por la supremacía del Grupo L el miércoles al caer el telón de los Play-Offs BCL 2020-21, que siguieron un formato de grupos por primera vez en la historia de la competición.

Mientras tanto, en el otro partido en la última noche de acción antes de la Final 8, el Dinamo Sassari finalmente inauguró la columna de la victoria en el grupo con una victoria en casa sobre Brose Bamberg.

Aquí hay un vistazo más cercano a lo que tuvo lugar en los dos partidos que concluyeron los Play-Offs el miércoles:

ERA Nymburk 98-78 Casademont Zaragoza

ERA Nymburk logró una ventaja de 20 puntos en la primera mitad y frustró un intento de remontada de Casademont Zaragoza después del descanso para asegurarse un triunfal 98-78 en el partido que decidió el primer lugar en el Grupo L.

El equipo checo mantuvo a los visitantes sin canastas durante un tramo de seis minutos que unió los dos primeros cuartos y un triple de Lukas Palyza a 14 segundos del final del primer cuarto provocó un parcial de Nymburk de 16-0.

Palyza, esta vez con una bandeja, coronó el parcial a 5:39 del descanso para estirar la ventaja de Nymburk a 43-23.

Zaragoza detuvo la sequía y comenzó a reducir el déficit, con Rasheed Sulaimon anotando un tiro a 4:45 del final del tercer cuarto para recortar la brecha a seis puntos, 60-54.

Nymburk había visto suficiente, y cambiaron de marcha una vez más para ir a otro parcial, y Vojtech Hruban anotó un triple a 1:42 del final del tercer periodo para estirar la ventaja de los anfitriones a 71-55.

El equipo checo entró en el cuarto final con una ventaja de 17 puntos y Zaragoza no tuvo más gasolina en el tanque para hacer otra remontada.

Omar Prewitt anotó 19 de sus 25 puntos en la primera mitad y agregó 9 asistencias para marcar el ritmo de Nymburk, mientras que Palyza terminó con 18 puntos. Por el Zaragoza, Robin Benzing tuvo 20 puntos y Nico Brussino, que se quedó a una asistencia antes de un triple doble, registró 12 puntos y 11 rebotes.

Los dos equipos ya habían asegurado sus pases para la Final 8 en la Jornada 5. Nymburk mejoró a 5-1 y tomó el primer lugar, mientras que Zaragoza cayó a 4-2 y terminó segundo en la clasificación del grupo.

Dinamo Sassari 83-72 Brose Bamberg

Dinamo Sassari comenzó fuerte y se impuso a Brose Bamberg para ganar por 83-72 y finalmente obtener su primera victoria en los Play-Offs después de cinco derrotas consecutivas.

El equipo italiano saltó al asiento del conductor menos de dos minutos después del inicio y se aferró a la mano caliente de Eimantas Bendzius, que tuvo 12 puntos en la primera mitad, para abrir una brecha de 35-18 en un triple de Filip Kruslin justo en el marca de siete minutos del segundo cuarto.

Bamberg recortó momentáneamente el déficit a nueve puntos, 55-46, a mitad del tercer período, pero Ethan Happ anotó una bandeja para detener la reacción de los visitantes y la ventaja de dobles dígitos de Sassari se mantuvo intacta hasta el final.

Sassari dominó la batalla en el cristal y superó a Bamberg en rebotes por 44 a 26. El equipo italiano también repartió 27 asistencias y su segunda unidad aportó 46 puntos, frente a los 26 puntos de banquillo de Bamberg.

Bendzius terminó con 22 puntos y 5 rebotes, Kruslin contribuyó con 16 puntos mientras Jason Burnell tuvo 12 rebotes, 5 asistencias y 3 robos para ir con sus 8 puntos. Mateo Seric anotó 16 puntos para el equipo de Bamberg en un esfuerzo perdedor.

Sassari terminó en el último lugar del grupo con un récord de 1-5, mientras que Bamberg, a pesar de esta derrota, ocupa el tercer lugar con un récord de 2-4.