20 octubre, 2020
09 mayo, 2021
04/11/2020

Dijon consigue un triunfo de relumbrón; Tofas gana en su estreno - los partidos del martes en la jornada 3

MIES (Switzerland) - JDA Dijon mostró su destreza defensiva sofocando a ERA Nymburk para mejorar hasta el 2-0 en el Grupo B, mientras que Tofas Bursa tuvo un debut victorioso con la BCL en Keravnos y Falco Szombathely se impuso a Pszczolka Start Lublin para comenzar la temporada con el pie derecho.

Echemos un vistazo más de cerca a los tres partidos del martes, el primer día de acción en la Jornada 3 de la temporada regular 2020-21.

JDA Dijon 85-61 ERA Nymburk -- Grupo B

JDA Dijon dio a todos un toque de atención el martes por la noche al mantener a ERA Nymburk sin anotar durante un tramo de siete minutos en la segunda mitad y asegurarse una victoria por 85-61 en casa sobre los campeones checos.

El equipo francés compensó con creces la ausencia de David Holston al vencer a ERA Nymburk por dentro y superarlos por 44 a 24 en la pintura.

El pívot Alexandre Chassang allanó el camino para Dijon con un enorme doble-doble de 22 puntos, 13 rebotes y 5 asistencias, mientras que Chase Simon contribuyó con 20 puntos y 4 rebotes.

Vojtech Hruban, quien terminó con 26 puntos para Nymburk, el máximo anotador del partido, sumó sus primeros 16 puntos en menos de 11 minutos y Nymburk lideró la mayor parte de la primera mitad, pero nunca por más de cinco puntos.

Axel Julien puso a Dijon por delante 30-28 con un mate a 7:34 del final del segundo cuarto y Chase Simon anotó un triple para estirar la ventaja de los anfitriones a 47-38.

Nymburk redujo esa brecha de nueve puntos después del descanso, pero Abdoulaye Loum anotó con una bandeja justo antes de la marca de 5 minutos en el tercer período para instigar un parcial para Dijon de 13-0, para que el equipo francés extendiera la brecha a 67-50 por al final del trimestre.

Dijon mantuvo los tornillos en la defensa apretados durante toda el cuarto final y reclamó la victoria por 24 puntos de una manera bastante cómoda, ya que mantuvieron a Nimburk con solo un 34 por ciento en tiros de campo.

Falco Szombathely 84-75 Pszczolka Start Lublin -- Grupo D

Falco Szombathely superó los nervios de la noche inicial, lanzó al 90 por ciento desde la línea de tiros libres y se impuso por 84-75 en su primer partido de temporada después de contener a un tenaz Pszczolka Start Lublin en la recta final.

Lublin lideró la mayor parte del primer cuarto, pero Szilard Benke anotó un triple justo antes del final del período para llevar a Falco a una ventaja de 21-19, y los anfitriones nunca volvieron a perder el asiento del conductor.

Evan Bruinsma sumó 15 puntos en 7 de 10 tiros desde dos puntos al descanso y Falco amplió la brecha hasta 12 puntos.

Sin embargo, Lublin, que había perdido su primer partido de temporada ante Casademont Zaragoza dos semanas antes, no planeaba simplemente rendirse y comenzaron a reducir la brecha después del descanso, dejando el marcador en 70-68 a mitad del último cuarto.

Sin embargo, Zoltan Perl anotó con una bandeja tras un rebote ofensivo de Bruinsma y, después de que Lublin desperdiciaría posesiones consecutivas, Kyan Anderson hizo una brecha de 6 puntos desde la línea de tiros libres.

Bruinsma, que solo había jugado en las eliminatorias de la BCL con sus equipos anteriores, tuvo un excelente debut en la liga con 21 puntos y 6 rebotes, mientras que Benke terminó con un doble-doble de 12 puntos y 11 rebotes, la mejor marca de su carrera en la BCL. Para Lublin, Sherron Dorsey-Walker tuvo 17 puntos y 4 asistencias en un esfuerzo perdido.

Keravnos 74-84 Tofas Bursa -- Grupo B

Tofas Bursa utilizó un gran tercer cuarto para superar un déficit de dos dígitos y apuntarse una victoria por 84-74 en Keravnos en el primer encuentro de BCL del equipo turco.

Los visitantes anotaron los primeros 8 puntos de la noche, pero el equipo chipriota pronto asumió el control de los procedimientos y lideró por hasta 10 puntos, 33-23, a la mitad del segundo cuatro.

Sin embargo, D. J. White anotó 7 puntos en transición para darle un poco de vida a Tofas y permitirles reducir la brecha antes del descanso.

DeVaughn Akoon-Purcell anotó con una bandeja a 5:40 del final del tercer cuarto para poner a Tofas de nuevo adelante, 46-45, y los visitantes cerraron el período con un parcial de 20-8 para reclamar una ventaja que resultó inexpugnable en el último periodo.

Akoon-Purcell allanó el camino para Tofas con 24 puntos en 9 de 14 tiros de campo y 8 rebotes, mientras que D. J. White tuvo 17 puntos, 2 rebotes, 1 robo y 1 tapón. Jesse Hunt tuvo 22 puntos y 5 rebotes para Keravnos en la derrota.