20 octubre, 2020
09 mayo, 2021
31/03/2021

Los reyes de la remontada Nymburk siguen invictos - jornada 5 de Play-Offs los partidos del martes

MIES (Switzerland) - ERA Nymburk logró una segunda remontada consecutiva el martes para hacer retroceder al Brose Bamberg, convirtiéndose en el primer equipo en alcanzar tres victorias en el Grupo L.

En otro lugar el martes, Igokea sorprendió al Hereda San Pablo Burgos, Casademont Zaragoza anotó un centenar contra el Dinamo Sassari y Tofas Bursa tiró una piedra en los esfuerzos de Pinar Karsiyaka.

Brose Bamberg 80-91 ERA Nymburk -- Grupo L

ERA Nymburk firmó una exhibición majestuosa en la segunda mitad y se recuperó de un déficit de 18 puntos para superar a Brose Bamberg 91-80 detrás de los 26 puntos BCL de Lukas Palyza, su mejor marca de su carrera.

El equipo checo, que había completado una remontada similar en el partido anterior ante el Dinamo Sassari, cuando remontó un déficit de 14 puntos, ahora ha ampliado su racha invicta en el Grupo L a tres partidos, mientras que el equipo alemán se desliza a un balance de 1-3 en la clasificación.

La férrea defensa de Bamberg al comienzo de la noche sofocó a Nymburk, que jugaba sin el base Retin Obasohan, y el equipo alemán aprovechó la mano caliente de Chase Fieler para correr hacia una ventaja de 36-18 a mitad del segundo cuarto.

Nymburk estaba perdiendo por 58-48 con 2:46 restantes para el final del tercer cuarto cuando los checos decidieron girar los tornillos en la defensa y comenzó a escalar su camino de regreso.

Palyza, quien anotó 19 puntos de sus puntos en la cuarta etapa, anotó un triple para poner al equipo checo por delante 59-58 y Hayden Dalton siguió con un triple para rematar la racha de 14-0 de Nymburk.

Bamberg logró reaccionar, pero cuando redujeron el déficit a 81-77 justo antes de la marca de los tres minutos, Omar Prewitt y Palyza anotaron con bandejas en posesiones consecutivas y Nymburk se aseguró la victoria sin ningún drama.

Palyza acumuló sus 26 puntos en 6 de 11 tiros de tres puntos, y Jerrick Harding contribuyó con 19 puntos y 6 asistencias, mientras que Fieler terminó con 19 puntos en un esfuerzo perdido.

Casademont Zaragoza 105-88 Dinamo Sassari -- Grupo L

Casademont Zaragoza causó estragos en la cancha abierta para recuperarse de un déficit inicial de 11 puntos y superar al Dinamo Sassari por 105-88 en casa, en su mejor exhibición ofensiva de la temporada en la BCL.

El equipo español también se ha adjudicado la ventaja en el cara a cara contra Sassari, que ahora tiene tres derrotas en otros tantos partidos en los Play-Offs y se enfrenta a una lucha cuesta arriba en su intento por clasificarse para la Final 8.

Sassari comenzó luciendo muy sólido y abrió una ventaja de 11 puntos, 31-20, al final del primer cuarto, pero Zaragoza cambió de marcha con el comienzo del segundo período.

Los anfitriones comenzaron el segundo cuarto con un parcial de 17-4 y se adelantaron 37-35 con una bandeja de Elias Harris a 6:44 del descanso.

Los dos equipos progresaron casi de la mano durante el resto del período y hasta el final del tercer acto, cuando el Zaragoza volvió a cambiar de marcha y un triple de Nicolas Brussino con el inicio del cuarto final les dio su primera ventaja de dobles dígitos por 80-69.

Zaragoza anotó 24 puntos de contraataque y forzó 17 pérdidas de balón de Sassari, de las que anotó 23 puntos.

Dylan Ennis colocó a seis jugadores del Zaragoza en dobles dígitos con sus 18 puntos y Elias Harris contribuyó con 17 puntos y 4 rebotes. Ethan Happ y Miro Bilan anotaron 17 puntos y 9 rebotes cada uno en la derrota.

Igokea 77-75 Hereda San Pablo Burgos -- Grupo J

Igokea se mantuvo con vida en la carrera por un lugar en la Final 8 al romper la racha de ocho victorias consecutivas de Hereda San Pablo Burgos con una sorprendente 77-75 sobre los vigentes campeones de la BCL el martes.

La hazaña de los debutantes de la BCL es aún más impresionante si se tiene en cuenta que Igokea era la anfitriona nominal, pero el partido se desarrolló en Burgos, para facilitar cambios en el calendario de ambos equipos debido a la pandemia.

Burgos lideró por 21-16 al final del primer cuarto, pero esa fue su mayor ventaja de la noche en un encuentro que contó con 13 cambios de ventaja y nunca vio una ventaja mayor a seis puntos.

Los dos equipos intercambiaron golpes hasta la marca de dos minutos del cuarto final, cuando Jackie Carmichael convirtió una jugada y una para darle a Igokea su mayor ventaja del partido, 73-67.

Burgos tiró todo al lado de Bosnia y Herzegovina y Thad McFadden perforó un triple difícil a 10 segundos del final para empatar el marcador en 75-75.

Anthony Clemmons, con hielo corriendo por sus venas, condujo hacia la canasta de Burgos y sacó a su equipo por delante con una bandeja a un segundo del final.

El equipo español pidió un tiempo muerto y hábilmente metió el balón a Jasiel Rivero por debajo de la canasta de Igokea. Steven Gray cometió una falta al pívot cubano mientras se levantaba para la bandeja, pero Rivero falló los dos tiros libres e Igokea celebró la victoria.

Clemmons allanó el camino para Igokea con sus 20 puntos, incluido el tiro ganador del partido, mientras que Rivero terminó con 17 puntos y 7 rebotes en la derrota.

Tofas Bursa 90-79 Pinar Karsiyaka -- Grupo I

Tofas Bursa consiguió su primera victoria en los Play-Offs por 90-79 sobre Pinar Karsiyaka en el peor momento posible para su compatriota turco que persigue un resultado entre los dos primeros en el Grupo I.

A pesar de no tener posibilidades matemáticas de llegar a la Final 8, Tofas jugó posiblemente su mejor partido de los Play-Offs contra un equipo de Karsiyaka que carecía del sentido de urgencia que necesitaban.

Tofas lanzó el balón excepcionalmente bien al principio y corrió a una ventaja de 18-8 a mitad del primer cuarto, pero Karsiyaka equilibró los procedimientos e incluso lideró brevemente en el segundo cuarto.

Con el marcador empatado a 52 y 4:32 restantes para el final del tercer período, Muhsin Yasar convirtió una jugada de tres puntos y provocó un mini parcial para Tofas de 8-0.

Karsiyaka detuvo la sequía, pero Tofas ahora había tomado impulso de una vez por todas, estiró la brecha de nuevo a dobles dígitos a la mitad del cuarto periodo y nunca se vio amenazado en el tramo final.

Tofas repartió 23 asistencias, encontró tiros abiertos y disparó 10 de 21 desde la línea de tres puntos, mientras mantenía a Karsiyaka en un 7 de 24 desde un rango de tres puntos.

Tomislav Zubcic lideró a los anfitriones con sus 21 puntos, 4 rebotes, 1 asistencia y 1 tapón, mientras que DeVaughn Akoon-Purcell tuvo 18 puntos, 4 rebotes, 2 asistencias y 1 tapón. Raymar Morgan terminó con un casi doble-doble de 18 puntos y 9 rebotes en la derrota.