20 octubre, 2020
09 mayo, 2021
10/03/2021

Burgos, Holon y Nymburk van dos de dos - los partidos del martes en la jornada 2 de Play-Offs

MIES (Switzerland) - Hereda San Pablo Burgos, ERA Nymburk y Hapoel Unet-Credit Holon se llevaron el martes su segunda victoria en el mismo número de partidos en los Play-Offs y se situaron en cabeza de sus respectivos grupos.

Burgos anotó un centenar de puntos para vencer a sus rivales españoles Lenovo Tenerife, Nymburk logró una victoria en el último suspiro sobre el Dinamo Sassari, mientras que Holon se impuso en Tofas Bursa en su segundo triunfo consecutivo en la carretera. En la otra parte, el martes, Igokea y Happy Casa Brindisi obtuvieron sus primeras victorias en los Play-Offs de BCL.

Hereda San Pablo Burgos 101-79 Lenovo Tenerife -- Grupo J

Hereda San Pablo Burgos se incendió desde la línea de tres y usó un parcial de 30-9 que unió los dos cuartos centrales para alejarse de Lenovo Tenerife en el camino hacia una victoria triunfal por 101-79 en el choque español del Grupo J.

Los anfitriones, que dispararon 17 de 34 desde tres puntos, parecían estar dominando el partido ya al comienzo del segundo cuarto, cuando Thad McFadden metió un triple y Jordan Sakho anotó con un palmeo para darle al Burgos un +17 estableciendo el 37-20.

Sasu Salin, sin embargo, hundió 4 de sus primeros 6 intentos desde más allá del arco y anotó 16 puntos al descanso para provocar un parcial de Tenerife, y los visitantes empataron el marcador 39-39 a la mitad del período.

Sin embargo, la remontada de Tenerife resultó ser de corta duración, ya que Alex Renfroe hizo un triple casi al sonar la bocina en el descanso y McFadden clavó otros tres al comienzo del tercer cuarto, para darle a Burgos una ventaja de 60-48.

La brecha nunca volvió a caer por debajo de los 12 puntos y los anfitriones lideraron hasta 26, mientras McFadden tenía 17 puntos para liderar a cinco jugadores de Burgos en dobles dígitos. Salin terminó con 21 puntos en la derrota.

Los actuales campeones de la BCL, que habían perdido dos veces esta temporada ante Tenerife en la Liga Endesa y la Copa del Rey españolas, ahora se han situado en la cima del grupo con un récord de 2-0, mientras que el Tenerife es segundo con 1-1.

ERA Nymburk 90-89 Dinamo Sassari -- Grupo L

Hayden Dalton anotó un tiro en suspensión desde la línea de fondo a 1.4 segundos del final para que ERA Nymburk lograra una remontada por 90-89 sobre el Dinamo Sassari en casa, después de perder hasta 14 puntos.

Sassari se separó a la mitad del segundo tiempo y estiró su ventaja a 56-42 con una bandeja de Miro Bilan a 8:12 del final del tercer cuarto, pero Nymburk anotó los últimos cinco puntos en el período para reducir el déficit a seis puntos, 70-64.

Lukas Palyza anotó un triple a 47 segundos del final para recortar la brecha a solo un punto, 89-88, y Sassari falló en el otro extremo.

Retin Obasohan penetró hacia la canasta de Sassari solo para que su tiro fuera taponado en el aro por Jason Burnell, pero Sassari no pudo mantener la posesión. Obasohan cogió la pelota cuando Dalton encontró un destello de luz del día a solo un paso dentro del arco, lo suficiente para anotar el tiro ganador del partido.

Jerrick Harding fue inspirador para el equipo checo y aportó 28 puntos desde el banquillo, mientras que la segunda unidad de Nymburk aportó 51 puntos, en comparación con los 20 puntos del banco de Sassari.

Omar Prewitt contribuyó con 17 puntos, el héroe del partido Dalton firmó 10 puntos y 8 rebotes, mientras que Stefano Gentile tuvo 18 puntos y 5 rebotes para Sassari en la derrota.

Nymburk ahora ha mejorado a 2-0 en la clasificación del Grupo L, mientras que Sassari, que había mantenido el liderato durante más de 30 minutos el martes, ahora se encuentra al final de la clasificación con dos derrotas en otros tantos partidos.

Tofas Bursa 81-93 Hapoel Unet-Credit Holon -- Grupo I

Hapoel Unet-Credit Holon prevaleció por 93-81 ante Tofas Bursa para convertirse en el primer equipo en los Play-Offs de este año en ganar partidos consecutivos como visitante, ya que Tyrus McGee encabezó un cuarteto de jugadores de Holon que se combinaron para 84 puntos.

McGee sumó 25 puntos en 23 minutos, Chris Johnson hizo 22 puntos, C.J. Harris agregó 21 e Isaiah Miles acumuló un casi doble-doble de 16 puntos y 9 rebotes para el lado israelí.

Tofas tuvo un gran comienzo y anotó 5 de sus primeros 7 intentos de tres puntos para liderar por 8 puntos en el primer cuarto, pero McGee salió del banquillo y anotó 13 puntos antes del descanso para cambiar el rumbo.

Los visitantes lograron una parcial de 19-4 que C.J. Harris culminó con un triple justo antes de la marca de cinco minutos en el segundo periodo para darle a Holon una ventaja de 36-29. Tofas equilibró los procedimientos y empató el marcador a 45 antes del descanso, pero nunca logró recuperar el liderato.

Harris hundió dos tiros libres para darle a Holon su primera ventaja de dos dígitos, 81-70, e Isaiah Miles siguió con una bandeja para extenderla a 13 puntos, y el equipo israelí mantuvo a raya a sus anfitriones con el brazo extendido con relativa facilidad en el tramo final de cinco minutos.

VEF Riga 75-91 Igokea -- Grupo J

Igokea consiguió su primera victoria como visitante en la BCL, así como su primer éxito en los Play-Offs, después de que Anthony Clemmons y Edin Atic llevaran al equipo de Bosnia y Herzegovina a una victoria por 91-75 ante el VEF Riga.

Riga reclamó una ventaja de seis puntos en el primer cuarto que resultó ser de corta duración, ya que la primera mitad vio seis cambios de ventaja y todo hasta que el descanso dejaba claro que era un partido cerrado que se determinaría en los detalles.

Sin embargo, Igokea tiró ese guión por la ventana cuando regresaron del vestuario. Edin Atic anotó con una bandeja a 8:10 desde el final del tercer cuarto y Anthony Clemmons siguió convirtiendo una jugada de cuatro puntos para provocar un parcial de 16-2, y los anfitriones se adelantaron 66-50 en un abrir y cerrar de ojos.

VEF redujo momentáneamente el déficit a 7 puntos, pero Darko Talic anotó un triple antes de acabar el tercer cuarto para poner el 73-63 para Igokea, y los visitantes ampliaron la brecha hasta 18 puntos en la periodo final.

Atic y Clemmons terminaron con 23 puntos cada uno en un combinado de 9 de 15 desde detrás del arco de tres puntos, con el primero también agregando 7 rebotes y el segundo dando 6 asistencias. Kyle Allman tuvo 20 puntos y 7 asistencias para VEF en un esfuerzo perdedor.

Happy Casa Brindisi 83-79 Pinar Karsiyaka -- Grupo I

Darius Thompson firmó una exhibición completa para llevar a Happy Casa Brindisi a una victoria por 83-79 sobre Pinar Karsiyaka en casa, la primera victoria del equipo italiano en los Play-Offs de BCL.

La defensa del perímetro de Brindisi mantuvo a sus visitantes a solo 5 de 25 tiros desde el rango de tres puntos y Thompson acumuló 23 puntos, 6 asistencias, 5 rebotes y 4 robos para marcar el ritmo de los anfitriones.

El equipo italiano saltó al asiento del conductor de inmediato y lideró por hasta nueve puntos en el primer cuarto, pero Karsiyaka equilibró los procedimientos al final de la primera mitad.

Con el marcador empatado a 42 y 5:52 restantes para el final del tercer período, Thompson anotó con una penetración para provocar un parcial de Brindisi de 23-7.

Raphael Gaspardo convirtió una jugada de tres puntos para estirar la brecha a 19 puntos al comienzo del cuarto final, 67-49, la mayor ventaja de Brindisi en toda la noche.

Si bien Karsiyaka decidió que había llegado el momento de realizar un intento de remontada, el tiempo estaba del lado de los anfitriones y se mantuvieron a la cabeza hasta el final.

Josh Bostic, quien fue el último fichaje de Brindisi, tuvo 22 puntos y 4 asistencias y Nick Perkins contribuyó con 19 puntos y 5 rebotes. Amath M'Baye terminó con 21 puntos y 5 rebotes para Karsiyaka en un esfuerzo perdedor.

Los dos equipos están ahora empatados 1-1 en el segundo lugar de la clasificación del Grupo I.