13/01/2021
Game Report
a leer

Burgos y Estrasburgo se aseguran su plaza en Play-Offs - los partidos del martes jornada 10

MIES (Switzerland) - Los actuales campeones de la BCL, Hereda San Pablo Burgos, derrotaron a Filou Oostende para sellar su paso a los Play-Offs, mientras que SIG Estrasburgo, que no estuvo en acción el martes, también logró su boleto a la siguiente fase gracias a la victoria de Peristeri sobre Rytas Vilnius.

Mientras tanto, en el Grupo B, Tofas Bursa ofreció su mejor actuación desde que se unió al BCL para disfrutar de una derrota de JDA Dijon en la carretera y tomar el control de su destino.

Aquí hay un vistazo más cercano a lo que sucedió en los seis partidos de la Jornada 10 el martes por la noche:

Hereda San Pablo Burgos 88-73 Filou Oostende -- Grupo H

Hereda San Pablo Burgos mostró la riqueza de sus opciones ofensivas para lograr una victoria por 88-73 sobre Filou Oostende en casa y asegurar un lugar en los Play-Offs 2020-21.

Los vigentes campeones de la BCL, que tenían hasta 11 jugadores con 5 o más puntos cada uno, mejoraron a 4-1 en la clasificación del Grupo H, mientras que los campeones belgas caen a 1-4 y son eliminados de la carrera hacia los Play-Offs.

Burgos anotó 6 de sus primeros 7 intentos de tres puntos para alcanzar una ventaja de 37-25 al principio del segundo cuarto, pero Oostende redujo el déficit a solo dos puntos poco antes del descanso.

Sin embargo, los anfitriones mantuvieron a Oostende sin anotar durante los últimos tres minutos del tercer cuarto con dos tiros libres de Miquel Salvo para estirar la ventaja a 14 puntos, 72-58, al comienzo del cuarto final y los visitantes nunca estuvieron a una distancia de un solo dígito otra vez.

Dejan Kravic tuvo 16 puntos y 5 rebotes y Vitor Benite contribuyó con 15 puntos y 3 asistencias para marcar el ritmo de la ofensiva colectiva de Burgos, mientras que Thomas Welsh terminó con 14 puntos y Pierre-Antoine Gillet agregó 13 puntos en esfuerzos perdidos para Oostende.

JDA Dijon 61-90 Tofas Bursa -- Grupo B

Tofas Bursa levantó un muro frente a JDA Dijon y logró una gran victoria como visitante por 90-61 que les permite tomar su destino en sus propias manos de cara al último día de acción en el Grupo B.

Tarik Phillip anotó con una bandeja a 6:27 del final del primer cuarto para darle a Tofas una ventaja de 7-5 y, como si accionara un interruptor, todo comenzó a fallar al equipo francés en el lado ofensivo.

Tofas hizo un parcial de 24-5 para alejarse 29-10 al final del primer cuarto y extendió la brecha por encima de la marca de 20 puntos en el segundo cuarto, ya que mantuvieron a Dijon a solo 29 por ciento de tiros de dos puntos hasta el descanso.

El equipo turco repartió 26 asistencias, mientras alargaban la ventaja hasta 30 puntos después del descanso, y Dijon ni siquiera intentó remontar. Phillip lideró a Tofas con 20 puntos y 7 rebotes, mientras que Berkan Durmaz y DeVaughn Akoon-Purcell contribuyeron con 15 puntos cada uno, este último también agarró 10 rebotes para publicar un doble-doble. Chase Simon tuvo 14 puntos para Dijon en un esfuerzo perdedor.

El equipo turco ahora ha subido a 3-2 en la clasificación, empatado con Dijon, y marcará su boleto a los Play-Offs si vence a Nymburk, o si el equipo francés pierde en Keravnos. Dijon, por otro lado, ahora necesita vencer al equipo chipriota y que Nymburk gane a Tofas.

Peristeri 81-74 Rytas Vilnius -- Grupo E

Peristeri aguantó una embestida para lograr  una victoria por 81-74 sobre Rytas Vilnius en casa y vivirá para luchar un día más si el SIG Strasbourg, que ha sellado un puesto en los Play-Offs gracias a la victoria del martes del equipo ateniense, vence al VEF Riga el miércoles.

El conjunto griego mejoró a 2-3 en la clasificación del Grupo E frente a Rytas, que ha caído a 1-4 y ha perdido sus últimas esperanzas de avanzar a la postemporada. Peristeri estaba detrás de sus visitantes lituanos por 20-10 a mitad del primer cuarto, pero Terran Petteway, que sumó 16 puntos en la primera mitad en 7 de 9 tiros desde dos puntos, inspiró un parcial de 35-13 que unió los dos primeros períodos y los anfitriones se pusieron por adelante 45-33.

Rytas redujo la brecha y se acercó a dos puntos, 59-57, al final del tercer cuadro, pero Petteway inició el cuarto final con un triple. Jaye Crockett coronó una racha de 11-2 de Peristeri al convertir una jugada de tres puntos a 6:13 del final para que los anfitriones extendieran la ventaja a 70-59, y los griegos mantuvieron a raya a Rytas en la recta final.

Petteway terminó con 25 puntos, 4 asistencias y 4 rebotes, mientras que Crockett tuvo 19 puntos y 7 rebotes. Para Rytas, que se quedó lamentando sus 19 pérdidas de balón, Andrew Goudelock tuvo 23 puntos y 5 asistencias en un esfuerzo perdido.

Igokea 76-73 Limoges CSP -- Grupo G

Igokea perdía con Limoges por cinco puntos con solo cuatro minutos para el final, pero dio la vuelta al partido para lograr una victoria por 76-73 en casa y aumentar sus posibilidades de avanzar a los Play-Offs, mientras que arroja al equipo francés fuera de carrera.

El equipo bosnio ha mejorado a 3-2 en la clasificación del Grupo G y se clasificará para la siguiente fase si gana su último partido en el grupo, ante Turk Telekom. Una bandeja de Marko Josilo 2:48 desde el final del segundo cuarto coronó un parcial de Igokea de 12-2, y los anfitriones convirtieron un déficit de 36-34 en una ventaja de 46-38.

Igokea estiró la ventaja hasta 12 puntos en el tercer período, pero la destreza del veterano Romeo Travis permitió a Limoges igualar y un tiro en suspensión de Marcus Ginyard le dio al equipo francés su mayor ventaja, 70-65 con 4:11 en el reloj.

Pero Igokea detuvo la seqiía y después de que Edin Atic anotase en un contraataque de Igokea para devolver la ventaja a los anfitriones, 74-73 con 28 segundos en el reloj, Limoges falló en un triple largo y Jackie Carmichael selló la victoria de los anfitriones con un hundir 1,1 segundos desde el tiempo.

Carmichael terminó con 18 puntos y agregó 3 rebotes, mientras que Atic contribuyó con 14 puntos y 4 asistencias. Nicolas Lang tuvo 18 puntos para Limoges en la derrota.

Fortitudo Bologna 65 - 78 Pinar Karsiyaka -- Grupo F

Pinar Karsiyaka se alejó de Fortitudo Bologna en el segundo cuarto y logró una victoria por 78-65 en la carretera que les da cierto margen de error en la última jornada del Grupo F. El equipo turco ahora solo necesita evitar perder ante RETAbet Bilbao por 10 o más puntos para hacerse con el segundo billete del Grupo F y acompañar al Brose Bamberg a los Play-Offs.

Con Fortitudo liderando 23-22 justo en la marca de los 8 minutos en el segundo cuarto, Sek Henry anotó con una bandeja y provocó un parcial de Karsiyaka de 10-0 que Semih Erden coronó a 5:52 del descanso.

Karsyaka castigó severamente las 14 pérdidas de balón de Fortitudo y anotó 25 puntos de ellos, mientras que el equipo italiano solo anotó 9 puntos de las 11 que tuvieron los visitantes.

Por lo tanto, el equipo turco mantuvo a sus anfitriones a distancia con relativa facilidad el resto del camino, ya que Raymar Morgan tuvo 22 puntos, 5 rebotes y 5 asistencias para marcar el ritmo de los ganadores.

Metecan Birsen y Tony Taylor contribuyeron con 14 puntos cada uno para Karsiyaka, mientras que el pívot de Fortitudo, Leonardo Tote, tuvo 14 puntos y 4 rebotes en la derrota.

Brose Bamberg 90-75 RETAbet Bilbao -- Grupo F

Brose Bamberg aprovechó un parcial de 21-0 uniendo los últimos dos cuartos para darle la vuelta al partido con RETAbet Bilbao y lograr una victoria por 90-75 que extiende su inicio invicto de la temporada regular a cinco partidos.

Bilbao ha caído ahora a 2-3 en la clasificación del Grupo F y deberá derrotar a Pinar Karsiyaka por 10 puntos en el último partido del grupo para avanzar a los Play-Offs. El equipo español lideró el martes durante la mayor parte de los primeros 26 minutos y hasta por 10 puntos, pero Bamberg giró las tuercas en la defensa y dejó a los visitantes sin anotar durante un tramo de siete minutos que comenzó a unos tres minutos del final del tercer periodo.

Con Bilbao liderando por 52-51 y 3:07 restantes para el final del tercer cuarto, Christian Sengfelder anotó un triple que provocaría el estallido de Bamberg. Los anfitriones saltaron a una ventaja de 13 puntos al final del tercer período y un triple de Michele Vitali a 8:34 del final, coronó el parcial y extendió la brecha a 20 puntos inexpugnables, 72-52.

Sengfelder terminó con un casi doble-doble de 16 puntos y 9 rebotes, mientras que David Kravish agregó 15 puntos y 6 rebotes. Para Bilbao, John Jenkins tuvo 16 puntos y 5 asistencias en un esfuerzo perdido.