20 octubre, 2020
09 mayo, 2021
14/01/2021

Brindisi y Turk Telekom se meten en Play-Offs - los partidos del miércoles en la jornada 10

MIES (Switzerland) -Turk Telekom anuló un déficit de 19 puntos para vencer al Hapoel Jerusalem y Happy Casa Brindisi se impuso sobre Darüssafaka Tekfen, ya que ambos equipos obtuvieron sus pases para los Play-Offs de BCL gracias a grandes victorias como visitantes el miércoles.

Mientras tanto, el SIG Strasbourg se aseguró el primer puesto en el Grupo E, después de superar al VEF Riga en un choque de doble prórroga que terminó con las uñas de muchos aficionados.

Hapoel Bank Yahav Jerusalem 77-78 Turk Telekom -- Grupo G

Turk Telekom remontó de un déficit de 19 puntos para arrebatar una victoria por 78-77 a Hapoel Bank Yahav Jerusalem y marcar su boleto a los Play-Offs de una manera realmente memorable.

Mientras tanto, Hapoel Jerusalem cae a un balance de 2-3 en la clasificación y deberá derrotar a Limoges CSP en la carretera, así como a Turk Telekom para vencer a Igokea en el último día de acción en el Grupo G, para reclamar el segundo lugar en el Play- Offs de este grupo.

Turk Telekom tuvo un comienzo casi catastrófico el miércoles, ya que fallaron sus primeros 9 tiros desde más allá del arco y ya habían cometido 12 pérdidas de balón al descanso, de las cuales Hapoel anotó 22 puntos.

Una bandeja de Suleiman Braimoh a 3:20 del descanso coronó una parcial de Hapoel de 17-5 y estiró la ventaja de los anfitriones a 40-23.

Pero Turk Telekom mostró signos de mejora después del descanso y comenzó a reducir el déficit al final del tercer cuarto.

Con Hapoel todavía liderando por dos dígitos, 72-61 con 6:22 por jugarse, Nick Johnson conectó un tiro en suspensión y Kyle Wiltjer siguió con su primer triple de la noche para provocar la remontada tardía de Turk Telekom.

Kamar Baldwin se levantó desde la bombilla y empató el marcador a 77-77 con 39 segundos en el reloj y, después de que Hapoel desperdiciara una posesión en el otro extremo, cometió una falta y le dio a Turk Telekom su primera ventaja de la noche desde la línea de personal, a solo tres segundos del final.

Sam Dekker lideró a Turk Telekom con 20 puntos, 8 rebotes y 3 asistencias y Nick Johnson contribuyó con 15 puntos, 6 rebotes y 4 asistencias. TaShawn Thomas y Tamir Blatt de Hapoel terminaron con 15 puntos cada uno en la derrota.

Darüssafaka Tekfen 83-87 Happy Casa Brindisi -- Grupo H

Happy Casa Brindisi reservó su primer viaje a los Play-Offs de la BCL en la historia del club y peleará con Hereda San Pablo Burgos por el primer lugar en el Grupo H, después de terminar fuerte para derrotar al Darüssafaka Tekfen por 87-83 en la carretera el miércoles.

El equipo italiano, que habría asegurado los Play-Offs incluso si hubiera perdido ante el Darüssafaka por hasta 10 puntos, certificó su gran comienzo de temporada 2020-21 jugando para nada más que llevarse la victoria en Turquía.

Darüssafaka lideró por hasta 13 puntos en el tercer cuarto, gracias a que una penetración de Andrew Andrews a 3:22 del final del período extendió la ventaja del equipo turco a 61-48 y los llenó de confianza, puesto que una victoria de 11 puntos estaba a su alcance. .

Pero Mattia Udom perforó dos triples en rápida sucesión al comienzo del último cuarto para que Brindisi recortara la brecha.

Con Darüssafaka liderando por 72-66 y 5:21 restantes en el reloj, Ousman Krubally anotó con una bandeja para provocar una racha de 9-0 en Brindisi y los visitantes dieron la vuelta a sus anfitriones.

D'Angelo Harrison falló sus primeros seis tiros desde la cancha, pero el jugador de Brindisi se destacó en la recta final para liderar el camino con 24 puntos, 4 rebotes y 4 asistencias, mientras que Darius Thompson y Alessandro Zanelli terminaron con 11 puntos y 4 asistencias cada uno.

Andrews terminó con 28 puntos en 6 de 9 tiros de tres puntos y agregó 5 asistencias para Darüssafaka, que se desliza a 1-4 en la clasificación y tratará de evitar terminar último en el grupo en su primera campaña de BCL.

SIG Strasbourg 101-94 VEF Riga (doble prórroga) -- Grupo E

El SIG Strasbourg superó al VEF Riga por 101-94 en un drama de doble prórroga en casa gracias a una exhibición de 31 puntos de Bonzie Colson, para asegurar el primer lugar en el Grupo E con un partido de sobra.

Mientras tanto, el equipo letón se enfrentará al Peristeri en el último día de la temporada regular y recogerá el otro boleto para los Play-Offs de este grupo si gana o si pierde por no más de tres puntos.

Colson aprovechó al máximo un hermoso pase de Ishmail Wainright y perforó un triple a 8 segundos del final del tiempo reglamentario para empatar el marcador en 82-82 y enviar el partido a la primera prórroga.

Al igual que lo habían hecho durante la mayor parte del cuarto periodo, los dos equipos intercambiaron golpes durante el primer período extra, aunque Estrasburgo falló dos tiros a corta distancia en sus últimos 17 segundos que podrían haberles dado la victoria.

Sin embargo, el equipo francés no falló en el segundo período extra, ya que Colson anotó su cuarto triple de la noche a 2:32 del último timbre para darles una ventaja de 96-91 y Jean-Baptiste Maille siguió con una bandeja para estirar la brecha a 7 puntos, la mayor ventaja de Estrasburgo hasta entonces.

Ninguno de los equipos lanzó el balón particularmente bien, pero el Estrasburgo repartió 26 asistencias y forzó 25 pérdidas de balón del VEF, de las que anotó 27 puntos. Por el contrario, VEF anotó solo 14 puntos tras pérdidas de balón y falló cinco tiros libres cruciales en el último minuto del tiempo reglamentario.

Colson tuvo 7 rebotes y 4 robos para terminar con sus 31 puntos y Jaromir Bohacik contribuyó con 16 puntos y 7 asistencias. Para VEF, Kyle Allman tuvo 21 puntos e Isaiah Pineiro registró un doble-doble de 18 puntos y 13 rebotes.