20 octubre, 2020
09 mayo, 2021
23/12/2020

Bamberg es el primer equipo en clasificarse para los play-offs - los partidos del miércoles jornada 8

MIES (Switzerland) - Brose Bamberg se convirtió el miércoles en el primer equipo en sellar su pase para los Play-Offs después de derrotar a Pinar Karsiyaka en Turquía en la acción del Grupo F.

También triunfó en la carretera Turk Telekom, que se impuso en Limoges en el Grupo G y dio un gran paso hacia la siguiente fase, al igual que Nizhny, VEF Riga y RETAbet Bilbao, que ganaron sus respectivos partidos en casa.

Pinar Karsiyaka 70-76 Brose Bamberg -- Grupo F

La defensa de Brose Bamberg asfixió a Pinar Karsiyaka en la recta final para que el equipo alemán saliera victorioso por 76-70 de Turquía y celebrara convertirse en el primer equipo en asegurar un lugar en los Play-Offs de la BCL 2020-21.

Los vencedores obtuvieron su cuarta victoria en la misma cantidad de partidos en el Grupo F, mientras que Karsiyaka, que ha jugado tres partidos hasta ahora, cayó a 1-2 en la clasificación.

El ataque de Karsiyaka parecía ágil desde el principio y liderada por hasta 8 puntos, pero Bamberg gradualmente apretó los tornillos en la defensa y comenzó a cortar la brecha.

Chase Fieler anotó con una bandeja justo a los cinco minutos del tercer cuarto y les dio a los visitantes su primera ventaja, 45-43.

Bamberg mantuvo a los anfitriones sin anotar durante los primeros cuatro minutos del cuarto final y a 6:32 del timbre final Fieler anotó con el reloj de 24 segundos sonando para estirar la brecha a 63-55.

Con ambos equipos luchando por anotar, Karsiyaka logró acercarse lentamente a 65-63 pero Bennet Hundt anotó un tiro en suspensión y, después de que el equipo turco falló en el otro lado, Michele Vitali perforó un triple y recibió una falta en el intento.

El italiano convirtió la jugada de cuatro puntos para poner a Bamberg por delante 71-63 con solo dos minutos en el reloj y los visitantes mantuvieron los nervios en los últimos segundos para asegurar la gran victoria.

David Kravish lideró a cuatro jugadores de Bamberg en dobles dígitos con sus 14 puntos y también recogió 10 rebotes y 2 bloqueos, mientras que Christian Sengfelder terminó con 13 puntos, 6 rebotes y 2 robos.

Amath M'Baye de Karsiyaka terminó con 19 puntos, el máximo del partido, y agregó 3 rebotes y 3 robos en un esfuerzo perdido.

Limoges CSP 70-75 Turk Telekom -- Grupo G

Turk Telekom tuvo la última palabra en un partido ajustado que nunca vio a ninguno de los equipos liderar por más de ocho puntos y se impuso 75-70 sobre Limoges en el camino para fortalecer su apuesta por un lugar en los Play-Offs.

Los visitantes anotaron 40 de sus puntos en la pintura y tuvieron una significativa ventaja sobre los anfitriones, que anotaron solo 22 puntos en la pintura, en un encuentro donde ambos equipos sufrieron desde más allá del arco.

La ventaja cambió de manos 12 veces en los primeros 23 minutos del partido, pero Micheal Eric anotó con una bandeja a 6:57 desde el final del tercer cuarto para poner a Turk Telekom por delante por 41-40 y el equipo turco nunca volvió a perder la renta, aunque tendría que luchar con uñas y dientes por ello.

Nick Johnson condujo hacia la canasta francesa y terminó en el aro para poner el 71-67 para los visitantes y, después de que Limoges fallara en el otro lado, Muhammed Baygül cometió una falta y dividió sus tiros libres para extender la brecha a cinco puntos con sólo quedan 21 segundos en el reloj.

Phil Scrubb respondió rápidamente al anular un triple a 13 segundos del final para darle a Limoges una última esperanza, pero Baygül cometió otra falta y esta vez aprovechó al máximo su viaje a la línea, extendiendo la brecha a 74-70.

Johnson tuvo su mejor partido desde que regresó a Turk Telekom a principios de esta temporada y terminó con un doble-doble de 18 puntos y 13 asistencias, sumando también 8 rebotes. Kyle Wiltjer contribuyó con 16 puntos y 8 rebotes, mientras que por Limoges Scrubb terminó con 18 puntos y 6 rebotes.

El equipo turco ahora ha mejorado a 3-1 en la clasificación del Grupo G, mientras que el debutante de BCL Limoges cayó a 1-3 y necesita ganar su próximo partido, contra Igokea, para mantener las esperanzas de avanzar a la siguiente fase.

VEF Riga 84-60 Rytas Vilnius -- Grupo E

VEF Riga se alejó de Rytas Vilnius al final del segundo cuarto y logró una victoria por 84-60 que aumenta sus posibilidades de reservar un lugar en los Play-Offs de la BCL y empaña las esperanzas de sus vecinos bálticos.

El equipo letón, que ahora ha barrido a Rytas en su serie de temporada regular, ha mejorado a 3-1 en la tabla del Grupo E, mientras que el club lituano se desliza a 1-3 y necesita ganar los dos partidos que le quedan para tener la oportunidad de clasificarse.

Con VEF liderando 22-20 y 7:12 restantes para el descanso, Kyle Allman perforó un triple para instigar un parcial de 15-4 por parte de los anfitriones cuando Artis Ate anotó un tiro en suspensión poco antes de la marca de tres minutos para extender la ventaja a 37-24.

Los anfitriones mantuvieron a sus visitantes a distancia el resto del camino con relativa facilidad, ya que Rytas disparó un muy pobre 38 por ciento desde el campo, incluidos 5 de 21 desde el rango de tres puntos.

Allman marcó el ritmo de VEF con un casi doble-doble de 23 puntos y 9 asistencias y agregó 5 rebotes, 1 tapón y 1 robo. Kristers Zoriks contribuyó con 20 puntos y Michale Kyser registró un doble-doble de 16 puntos y 11 rebotes, también repartiendo 6 asistencias.

Para Rytas, Martynas Echodas terminó con 17 puntos, 8 rebotes y 5 asistencias y Andrew Goudelock tuvo 13 puntos en esfuerzos perdedores.

Nizhny Novgorod 78-65 Pszczólka Start Lublin -- Grupo D

Nizhny Novgorod realizó un parcial de 11-0 entre los dos últimos cuartos para asegurar una victoria por 78-65 sobre Pszczólka Start Lublin en su debut en casa esta temporada de BCL y eliminar en el proceso la última esperanza del equipo polaco de mantenerse con vida en la carrera por los play-offs.

El equipo ruso ahora ha mejorado a 3-1 en la clasificación del Grupo D y juega los dos últimos partidos de la temporada regular en casa, mientras que Lublin ha caído a 0-4 y solo puede esperar al menos saborear la victoria antes de concluir su campaña de BCL.

Nizhny saltó en el asiento del conductor definitivamente al final del primer cuarto y lideró por dobles dígitos durante grandes tramos del segundo cuadro, pero Lublin, que estaba jugando su última carta, intentó volver a la pelea después del descanso.

El equipo polaco redujo la brecha a solo un punto en el tercer cuarto, pero Luke Petrasek anotó un triple casi al final del período para encender la racha de 11-0 que Artem Komolov culminó con una bandeja de 7:55 del final, estirando la ventaja de Nizhny a 66-52.

Lublin, quien necesitó 16 minutos de juego para anotar su primer triple y disparó solo el 18 por ciento desde más allá del arco, simplemente no pudo cubrir esa distancia de 14 puntos en el tiempo restante.

Kasey Shepherd abrió el camino para Nizhny con 22 puntos, 5 rebotes y 4 asistencias y Petrasek terminó con 14 puntos, mientras que Martins Laksa fue el único jugador de Lublin en acertar desde el rango de tres puntos y terminó con 16 puntos en la derrota.

RETAbet Bilbao 82-54 Fortitudo Bologna -- Grupo F

RETAbet Bilbao aprovechó un parcial de 20-2 en el segundo cuarto para romper a Fortitudo Bologna y disfrutó de una cómoda victoria por 82-54 en casa para mejorar a 2-2 en la clasificación del Grupo F y barrer en su serie de Temporada Regular con el equipo italiano.

Los dos rivales intercambiaron golpes desde el principio, pero con Bilbao liderando 21-20 y 7:48 restantes para el descanso, Jaylon Brown hundió un tiro en suspensión y de repente el equipo español cambió de marcha.

Cuando Jonathan Rousselle hizo un triple para estirar la brecha a 41-22, los visitantes parecían demasiado conmocionados como para montar un intento de remontada, a pesar de que aún quedaban 3:04 para el final de la primera mitad.

Brown lideró a los ganadores con 17 puntos y 4 asistencias, mientras que Arnoldas Kulboka y Goran Huskic terminaron con 11 puntos cada uno y se combinaron para 13 rebotes. Leonardo Tote de Bolonia tuvo un doble-doble de 14 puntos y 11 rebotes en un esfuerzo perdedor.