17 septiembre, 2019
01 enero, 2020
18/09/2019

Ronda de Clasificación: los primeros partidos

MIES (Switzerland) - En la de la ronda de clasificación 1, los equipos anfitriones prevalecieron en cinco enfrentamientos, dos equipos que obtuvieron valiosas victorias en la carretera y un partido muy reñido terminó con el marcador empatado, para establecer algunos enfrentamientos emocionante de cara al partido de vuelta.

El partido de vuelta de los ocho duelos se llevará a cabo el viernes por la noche, pero primero echemos un vistazo más de cerca a la acción del primer día del martes.

Karhu Basket 93-86 Tsmoki Minsk

Los anfitriones finlandeses desperdiciaron una ventaja de 14 puntos en la primera mitad y fueron perdieron de 5 puntos al comienzo del cuarto período, pero terminaron con una parcial de 12-4 para asegurar una victoria 93-86 sobre los campeones de Bielorrusia. Karhu lanzó con un excelente 12 de 23 en tres puntos, en comparación con el 12 de 32 para Tsmoki-Minsk, quien ganó la batalla en el rebote, pero por lo demás no pudo aprovechar al máximo su ventaja de tamaño.

Okko Järvi lanzó un excelente 6 de 9 desde detrás del arco y lideró al equipo finlandés con 26 puntos, 5 rebotes y 2 robos, mientras que Samme Givens agregó 22 puntos. Dominez Burnett terminó con 26 puntos, 5 rebotes y 4 asistencias para Minsk en un esfuerzo que terminó con derrota.

Inter Bratislava 82-67 Fribourg Olympic

Una fuerte actuación en la segunda mitad elevó a los campeones eslovacos a una victoria 82-67 en casa sobre los campeones suizos. Friburgo lideró por hasta 8 puntos en el primer período y llegó a ganar 37-34 en el descanso, pero el equipo de Bratislava superó a sus visitantes por 27-17 en el tercer cuadro y nunca miró hacia atrás. La segunda unidad del Inter contribuyó con 42 puntos valiosos, mientras que Friburgo solo obtuvo 9 puntos de su banquillo.

Michal Batka marcó el ritmo de los ganadores con 17 puntos en 4 de 7 detrás del arco y 8 rebotes, mientras que Lee Skinner obtuvo un doble doble de 11 puntos y 10 rebotes. Timothy Derksen, quien jugó durante más de 36 minutos, logró 17 puntos y 8 rebotes para Friburgo.

Falco Szombathely 71-62 CSM CSU Oradea

Los anfitriones húngaros superaron un comienzo lento que los vio perder contra sus visitantes rumanos por 7 puntos para asegurar una victoria 71-62, alimentada por tramos dominantes en el segundo y tercer cuarto. Falco confió en su excelente defensa, que logró mantener a Oradea en un pobre 11.8% en triples. Una penetración de Kristopher Richard casi sobre la bocina para  Oradea redujo la diferencia de puntos a un solo dígito.

Szilard Benke y Marko Filipovity se combinaron para casi la mitad de los 71 puntos de Falco. Benke tuvo 18 puntos y agregó 6 rebotes y 3 asistencias, mientras que Filipovity terminó con 17 puntos. Dragan Zekovic tuvo 12 puntos y 5 rebotes en un esfuerzo por perder para el equipo rumano.

Keravnos 86-95 Bakken Bears

Los Bears tuvieron el buen comienzo que sueñan todos los equipos visitantes, tomaron una ventaja de 20 puntos en el descanso, y después del intervalo, mantuvieron un Keravnos mejorado para celebrar una victoria 95-86 en el camino. El equipo danés corrió en transición a voluntad durante los primeros dos períodos y anotó 21 puntos de ese tipo de factura al descanso rápido, en comparación con solo 3 para los anfitriones.

El alero Darko Jukic logró 17 puntos, 5 rebotes y 3 asistencias para liderar una ofensiva muy equilibrada de Bakken, ya que siete jugadores anotaron 9 puntos o más para los visitantes. El escolta Thomas Laerke no se quedó atrás, ya que logró 4 de 7 en triples y terminó con 16 puntos. Josh Hagins recogió 21 puntos para Keravnos y sumó 7 rebotes y 4 asistencias, mientras que Anthony King registró un doble doble de 18 puntos y 10 rebotes.

Södertälje Kings 79-64 Balkan Botevgrad

Los anfitriones suecos fueron por delante de los visitantes búlgaros de principio a fin y aseguraron una convincente victoria por 79-64 después de liderar por hasta 21 puntos en el tercer cuarto. Los Kings aprovecharon al máximo su clara superioridad sobre el cristal, ya que capturaron 48 rebotes, en comparación con los 30 de Balkan. Los anfitriones anotaron 42 puntos en la pintura, mientras que el equipo de Botevgrad logró 24 puntos en el área pintada y tiró solo con el 24% de sus tiros desde detrás del arco.

Dino Pita anotó 20 puntos en 4 de 6 disparos desde un rango de tres puntos, Charles Callison tuvo 15 puntos y Alexander Larsson agregó 14 puntos y 8 rebotes. Marko Radonjic terminó con 14 puntos, mientras que Dimitar Dimitrov tuvo 13 puntos y 6 rebotes en esfuerzos perdidos para los visitantes.

SL Benfica 95-65 Donar Groningen

Las águilas portuguesas se ganaron el derecho a fanfarronear en la jornada 1, ya que reclamaron el mayor margen ganador en cualquier partido del martes, con un triunfo de 95-65 sobre Donar Groningen en casa. El Benfica alcanzó una ventaja de 26-13 al final del período inicial y utilizó otro parcial en el tercer período para estirar la ventaja a 30 puntos poco antes del final de ese cuarto.

Benfica disparó un increíble 16 de 30 desde la línea de tres puntos, mientras que Donar estaba a solo 6 de 26 en esa suerte. Joao Gomes, con 21 puntos en 5 de 6 tiros desde larga distancia, y Micah Downs con 20 puntos, 5 asistencias y 4 rebotes, marcaron el ritmo de los ganadores. Donte Thomas terminó con 16 puntos y 7 rebotes para Donar.

Kapfenberg Bulls 66-66 BC Kyiv

Too close for comfort - the Kapfenberg Bulls v. BC Kyiv clash could not be any tighter

De manera adecuada, el choque a cara de perro entre los anfitriones austriacos y los visitantes ucranianos contó con no menos de 26 cambios de liderazgo terminó en un empate a 66. Los Bulls lanzaron la pelota un poco mejor desde larga distancia, ya que anotaron el 43% de sus triples en comparación con el 37.5% de Kiev. Sin embargo, el equipo ucraniano tenía una ligera ventaja en el interior y prevaleció 37 a 31 en el cristal, al tiempo que anotó 24 puntos en la pintura.

Bogic Vujosevic fue el único jugador del martes en anotar más de 30 puntos, ya que terminó con 31 en 7 de 16 tiros de campo y agregó 5 rebotes, 3 robos y 2 asistencias. Kasey Shepherd tuvo 14 puntos y 2 asistencias para Kiev, mientras que Deon Edwin terminó con 13 puntos, 3 rebotes y 3 asistencias.

Sigal Prishtina 79-81 Legia Warszawa

Los visitantes polacos prevalecieron por 81-79 en un partido de parciales en Kosovo que vio a los dos equipos turnándose para desaprovechar las ventajas de dos dígitos. Drew Brandon anotó dos tiros libres con 53 segundos restantes en el reloj para poner a Legia adelante y los anfitriones fallaron primero desde la línea de falta y desde atrás del arco en la posesión siguiente.

Michael Finke aportó 26 puntos en un sobresaliente 10 de 13 en tiros de campo para marcar al lado de Varsovia, que ganó el rebote a Prishtina 40 a 31. Recibió mucha ayuda de Keanu Pinder, quien recolectó un doble doble de 14 puntos y 12 tableros. Fahro Alihodzic de los anfitriones también registró un doble doble cuando terminó con 20 puntos y 12 rebotes en un esfuerzo por perder.