08 octubre, 2019
04 octubre, 2020
05/12/2019

Zaragoza gana a Brindisi en doble prórroga - los partidos del miércoles en la jornada 7

MIES (Switzerland) - Casademont Zaragoza superó a Happy Casa Brindisi en un memorable choque con doble prórroga, mientras que SIG Strasbourg se convirtió en el primer equipo en ganar en Ankara y PAOK infligió a Telekom Baskets Bonn su primera derrota en casa.

Echemos un vistazo más de cerca a los ocho partidos del miércoles, que concluyeron la acción de la Jornada 7.

Casademont Zaragoza 96-93 Happy Casa Brindisi (Doble prórroga) - Grupo D

Dylan Ennis anotó dos enormes tiros libres para enviar el partido a la segunda prórroga y anotó 12 puntos en ese período extra para llevar a Zaragoza a una victoria 96-93 sobre Brindisi en una batalla épica que concluyó la primera mitad de la temporada regular de la BCL en la noche del miércoles.

Nadie en el estadio Príncipe Felipe de Zaragoza pudo prever este emocionante giro de los acontecimientos cuando los anfitriones alcanzaron una ventaja de 15 puntos al principio, y ciertamente no cuando parecían estar terminando el intento de regreso de Brindisi al abrir una brecha de 62-53 con menos de siete minutos restantes.

Pero Brindisi se recuperó de su mala noche en los tiros de tres puntos (6 de 29) al anotar en la transición, luchó para regresar de nuevo y una suspensión de Alessandro Zanelli desde la esquina a cinco segundos del final de la regulación empató la puntuación a 71, enviando el duelo al tiempo extra.

Después de que Ennis anotase los tiros libres cruciales cuatro segundos después del final del primer período extra que empató el marcador en 81, John Brown cometió una falta ofensiva y el choque pasó al segundo tiempo extra.

Ennis anotó triples consecutivos para darle a Zaragoza un colchón de 88-83, pero Tyler Stone todavía tenía suficiente energía para perforar un triple con 16 segundos restantes para reducir el déficit a 94-93.

Como era de esperarse en este punto, a Ennis le tocó hacer el último viaje a la línea de personal e hizo dos tiros libres que finalmente sellaron la victoria de Zaragoza a tres segundos del tiempo. Luego Darius Thompson tiró un triple a la desesperada que se quedó corto.

Ennis terminó con 21 puntos y Nicolas Brussino tuvo casi el doble-doble de 16 puntos y 9 rebotes. Mientras tanto, Stone registró un doble-doble de 27 puntos y 19 rebotes, también repartió 5 asistencias, aunque en la derrota.

Turk Telekom 75-83 SIG Strasbourg - Grupo A

Estrasburgo terminó una racha perdedora de tres partidos de la forma más difícil posible, ya que se convirtió en el primer equipo de BCL en vencer a Turk Telekom en Ankara por 83-75.

El equipo francés lideró la mayor parte de la noche y hasta 11 puntos al comienzo del segundo cuarto, con Thomas Scrubb y Jerai Grant llegando a dobles dígitos antes del descanso.

Sin embargo, Turk Telekom eliminó la ventaja, inspirado por el pívot Moustapha Fall, quien terminó con un doble-doble de 21 puntos y 14 rebotes, y empató el marcador en 67, con menos de ocho minutos para jugar.

Sin embargo, Quentin Serron taladró con calma un triple a 7:14 del timbre final y Damien Inglis siguió con una penetración para darle a Estrasburgo un espacio de respiración muy necesario y el equipo francés se mantuvo bastante cómodo hasta el final.

Ali Traoré salió de la banca y marcó el ritmo de los ganadores con 15 puntos y 4 rebotes, mientras que Scrubb y Grant terminaron con 14 puntos cada uno, este último también recogió 4 rebotes y 4 asistencias.

Estrasburgo ahora ha subido a 3-4 y está empatado en el cuarto lugar en la clasificación con tres equipos más, mientras que Turk Telekom ha caído a 5-2 y está empatado en primer lugar con Manresa y Sassari.

Telekom Baskets Bonn 83-85 PAOK - Grupo D

PAOK logró cambiar las tornas en Bonn y sorprendió a los anfitriones ganándoles por 85-83 en un emocionante duelo en Alemania, ya que el equipo griego reclamó su tercera victoria consecutiva después de un inicio de temporada de 0-4.

El primer cuarto fue de un solo sentido ya que Bonn cogió a una ventaja de 12 puntos, pero PAOK recuperó la compostura en el segundo cuadro y un triple de Adam Smith a 5:11 del final del tercer período provocó un parcial de 16-5 para los visitantes, que saltaron al asiento del conductor.

Zisis Sarikopoulos anotó un tiro libre a 1:21 del final del tercer período para estirar la ventaja de PAOK a 73-64, la mayor de toda la noche.

Sin embargo, Bonn reaccionó rápidamente para equilibrar el marcador y los dos equipos intercambiaron golpes durante el cuarto final.

Con los puntajes empatados a 83 y faltando 17 segundos para que suene el timbre final, PAOK pidió un tiempo muerto y sacó un pick-and-roll para JeQuan Lewis y Evangelos Margaritis.

El dúo ejecutó la jugada a la perfección, Margaritis anotó desde corta distancia para adelantar al PAOK y los griegos esperaron la victoria cuando Brann Frazier de Bonn falló un triples en la esquina en los últimos segundos.

PAOK lanzó con un excelente 16 de 28 más allá del arco liderado por Adam Smith, quien terminó con 22 puntos en 6 de 10 en triples, mientras que Margaritis terminó con 17 puntos y Martin Breunig de Bonn tuvo 14 puntos y 6 rebotes en la derrota.

Anwil Wloclawek 77-79 AEK - Grupo B

AEK llegó a ir perdiendo por 13 puntos, pero contuvo a Anwil en el tramo final de un choque muy entretenido y mordaz para prevalecer 79-77 en Polonia y seguir siendo líderes conjuntos del grupo.

Impulsado por un inspirador Ricky Ledo, Anwil construyó una ventaja de dobles dígitos a mediados del segundo cuarto, pero AEK logró reducir el déficit a solo 3 puntos en los minutos finales del período y los dos equipos intercambiaron golpes después del intervalo.

Ledo empujó a los anfitriones por delante 75-70 con menos de tres minutos restantes, pero Keith Langford respondió convirtiendo una jugada de 4 puntos para asegurarse de que el partido se iría al detalle final.

Con el marcador empatado a 77 y solo 14 segundos restantes, Howard Sant-Roos tomó el camino, atrajo a la defensa y le repartió magistralmente a Jonas Maciulis, quien puso a AEK adelante con un mate.

AEK todavía tenía tres faltas para cometer y usarlas hasta que finalmente Tony Wroten falló un triple lejanísimo y los visitantes recuperaron la posesión.

Anwil envió a Maciulis a la línea, el internacional lituano desperdició sus tiros libres y Roland Freimanis consiguió el rebote, pero su tiro a la desesperada desde su propia mitad se quedó corto.

Langford y Maciulis terminaron con 16 puntos cada uno, con el estadounidense también entregando 5 asistencias y el último recogiendo 6 rebotes. Ledo registró un doble-doble de 25 puntos y 10 rebotes en un esfuerzo estelar de pérdida.

Nizhny Novgorod 80-78 VEF Riga - Grupo C

Brandon Brown anotó 13 de sus 22 puntos en los últimos 7 minutos y Nizhny anuló un déficit de 8 puntos en el cuarto periodo para infligirle a VEF otra derrota en un final apurado, 80-78.

El equipo letón parecía estar acercándose a la victoria que terminaría con una racha perdedora de cinco partidos cuando alcanzaron el 71-63 con aproximadamente ocho minutos restantes y Darrlyn Willis, el mejor jugador de Niznhy hasta ese momento, se metió en problemas.

Brown decidió tomar el asunto en sus propias manos y Nizhny arañó el camino de regreso y consiguió establecer el 78-76 con 30 segundos restantes. Sin embargo, Lester Medford cometió una falta y anotó sus dos tiros libres para empatar el marcador a 78 puntos.

Con solo 5 segundos restantes para el final, Brown anotó una suspeción desde el interior del arco para poner a Nizhny nuevamente adelante.

VEF pidió un tiempo muerto y lo puso en las manos de Kristijan Krajina, pero su tiro a la desesperada tras un ataque accidentado no entró.

Brown tuvo 3 rebotes y 2 asistencias además de sus 22 puntos, mientras que Darrlyn Willis terminó con un máximo de la temporada de 26 puntos y 12 rebotes. Medford logró 21 puntos y 8 asistencias en la derrota.

Nizhny ahora ha mejorado a 4-3 mientras que VEF ha caído a 1-6.

Hapoel Bank Yahav Jerusalem 94-72 Telenet Giants Antwerp - Grupo B

Hapoel utilizó un parcial de 22-6 al final del segundo cuarto para superar un partido flojo en anotación y lograr a una victoria por 94-72 sobre Amberes, el cuarto éxito del equipo israelí en la misma cantidad de partidos en casa.

Sin embargo, no todo fueron sonrisas en Jerusalén, ya que J’Covan Brown sufrió una lesión y tuvo que abandonar el partido después de solo 15 minutos de acción.

Una bandeja de Vincent Kesteloot a 5:56 del final del segundo período le dio a Amberes una ventaja de 31-26, pero la segunda unidad de Hapoel permitió a los anfitriones cambiar de marcha.

Hapoel saltó a la cabeza del marcador y Nimrod Levi anotó un triple justo antes del descanso para estirar la brecha por encima de 10 puntos, 48-37.

Los ganadores vieron a siete de sus jugadores anotar en dos dígitos, liderados por James Feldeine, quien terminó con 17 puntos y 5 rebotes.

Mientras tanto, Mindaugas Kupsas, Suleiman Braimoh y TaShawn Thomas contribuyeron con 12 puntos cada uno, este último también logró 8 rebotes. Luka Rupnik de Amberes terminó con 15 puntos y 2 asistencias en un esfuerzo por perder.

Hapoel sigue empatado con AEK en la parte superior de la tabla después de que ambos equipos mejoraron a 5-2 el miércoles, mientras que Amberes cayó a 2-5 y se ubicaron en la parte inferior del grupo, junto con EB Pau-Lacq-Orthez.

Falco Szombathely 97-73 Neptunas Klaipeda - Grupo D

Los debutantes en BCL, los chicos de Falco, saltaron a la cabeza al final del primer cuarto y anotaron a voluntad en transición para alejarse de Neptunas y reclamar un tercer triunfo en el mismo número de partidos en casa, 97-73.

El equipo húngaro anotó 25 puntos en transición y forzó 21 pérdidas de balón de Neptunas, de las cuales también anotó 25 puntos.

Zoltan Perl salió de la banca y lanzó un excelente 9 de 12 de dos puntos para liderar a cinco jugadores de Falco en dobles dígitos con sus 21 puntos, y también agregó 7 asistencias y 5 rebotes, mientras que Quinton Hooker y Szilard Benke contribuyeron con 16 puntos cada uno.

Para Neptunas, Tomás Delininkaitis y Simas Galdikas terminaron con 15 puntos cada uno, este último también recogió 7 rebotes.

Falco mejoró a 3-4 en la clasificación, mientras que Neptunas perdió la oportunidad de unirse a Dijon en la parte superior del grupo, ya que cayeron a 4-3.

Mornar Bar 84-77 Gaziantep - Grupo C

Mornar Bar ganó la batalla en el cristal contra Gaziantep y logró su primera victoria en esta temporada de BCL después de seis derrotas consecutivas por 84-77 sobre el equipo turco en casa.

El equipo de Montenegro superó a Gaziantep 41 a 33 en rebotes y también obtuvieron 6 tapones, mientras que los visitantes solo taponaron un tiro.

Una suspensión de Damir Markota a 7:13 del final del tercer cuadro culminó un parcial de 17-6 que unía los dos cuartos intermedios y los anfitriones construyeron una ventaja de 12 puntos, 51-39.

Gaziantep nunca realizó un intento de remontada y Mornar alcanzó su primer éxito de una manera bastante libre de estrés.

Jacob Pullen marcó el ritmo de los ganadores con 23 puntos y Markota terminó con 14 puntos y 6 rebotes, mientras que Ivan Buva registró 30 puntos y 8 rebotes en un excelente esfuerzo, aunque perdido.