04 octubre, 2020
17/09/2020
News

Tenerife y Dijon ganan los desempates y acceden a la Final a ocho de Atenas

MIES (Switzerland) - Iberostar Tenerife y JDA Dijon salieron victoriosos de sus respectivos enfrentamientos de octavos de final en el tercer partido de la serie el miércoles por la noche y se aseguraron los dos boletos restantes para la Final a ocho en Atenas.

Tenerife derrotó a Filou Oostende y Dijon se impuso a Nizhny Novgorod para unirse a los seis equipos que se habían ganado en marzo el derecho a luchar por la corona de la Basketball Champions League 2019-20.

Estas dos series de octavos de final estaban empatadas 1-1 cuando la temporada se suspendió debido a la pandemia y su cierre fue el paso final y necesario que condujo a un histórico evento de Final a ocho donde se coronará al campeón. Echemos un vistazo más de cerca a los dos partidos del miércoles:

JDA DIJON 75-67 NIZHNY NOVGOROD (Dijon gana la serie 2-1)

Dijon logró alejarse de Niznhy en el último cuarto y logró una victoria por 75-67 sobre el tenaz equipo ruso en el decisivo tercer partido de su serie de octavos de final, ganándose la oportunidad de luchar por el título de la temporada 2019-20 en Atenas.

Los anfitriones lideraron la mayor parte de la noche, pero no lograron obtener una ventaja significativa hasta el último cuarto, gracias a que Nizhny forzó 20 pérdidas de balón y siguió respirando en el cuello de Dijon.

Axel Julien convirtió una jugada de tres puntos a 4:42 del final para darle a Dijon una ventaja de 67-59, pero Anton Astapkovich perforó dos triples consecutivos para reducir el déficit a 67-65.

A Nizhny se le presentaron dos oportunidades para empatar el marcador o adelantarse, justo antes de entrar en los dos minutos finales y las desperdició a ambas. Una penetración de David Holston a 1:51 del final le dio a Dijon un respiro muy necesario y provocó un parcial de 8-0 que selló la victoria de los anfitriones.

Dijon compensó sus pérdidas de balón ganando la batalla en el cristal, 41 a 27, y tuvo una opción ofensiva fiable durante toda la noche en Alexandre Chassang, quien acumuló sus 20 puntos en un casi perfecto 8 de 9 en tiros de campo.

Holston también terminó con 20 puntos y agregó 6 asistencias, mientras que Artem Komolov de Nizhny se fue 5 de 8 desde más allá del arco y firmó 18 puntos en un esfuerzo perdido.

IBEROSTAR TENERIFE 62-54 FILOU OOSTENDE (Tenerife gana la serie 2-1)

En una noche en la que ambos equipos sufrieron por anotar tiros, Tenerife dominó los tableros y anotó puntos de segunda oportunidad para obtener una victoria por 62-54 sobre Filou Oostende en casa y marcar su boleto a la Final a ocho.

Los anfitriones superaron a Oostende por 44 a 31 en rebotes y, fundamentalmente, 16 a 4 en el lado ofensivo, lo que les permitió anotar 19 puntos de segunda oportunidad, en comparación con los 4 del equipo belga.

Tenerife tuvo un mejor comienzo cuando Oostende se fue 0 de 6 desde el rango de tres puntos desde el principio, pero los visitantes rápidamente encontraron soluciones a corta distancia y el marcador estaba empatado a 30 antes del descanso.

Aaron Doornekamp acertó triples consecutivos, el segundo justo antes de entrar en los últimos tres minutos en el tercer cuarto, para darle al Tenerife su primera ventaja de dobles dígitos, 46-35.

Un esfuerzo a última hora de Oostende redujo el déficit a siete puntos con poco más de un minuto para el final, pero, después de que Tyler Cavanaugh anotase un tiro libre para poner el 62-54 para los anfitriones, los visitantes perdieron el balón y su última oportunidad de presionar al Tenerife.

Marcelinho Huertas, que anotó 13 puntos, fue el único tinerfeño que anotó en dobles dígitos y Giorgi Shermadini tuvo un casi doble-doble de 9 puntos y 10 rebotes.

El recién llegado Thomas Welsh registró un doble-doble de 13 puntos y 12 rebotes para Oostende, mientras que Loic Schwartz agregó 12 puntos, 10 de ellos en la primera mitad.