08 octubre, 2019
04 octubre, 2020
02/10/2020

Casademont Zaragoza supera a Iberostar Tenerife y se cita con AEK

ATHENS (Greece) - La batalla española fue un ida y vuelta continuo, pero al final fue Casademont Zaragoza quien consiguió alcanzar su primera semifinal europea, eliminando a los campeones de 2017 Iberostar Tenerife a los cuartos de final. Vencieron por 87-81 y Zaragoza se enfrentará al anfitrión de la Final a Ocho, el AEK.

Punto de no retorno: El Tenerife consiguió eliminar 10 puntos de desventaja en la segunda parte y empatar el marcador a poco más de un minuto del final del partido. Pero su ex jugador Nico Brussino terminó una jugada de dos más uno en transición para hacer el +3, y después de una pérdida de balón de Tenerife hizo que Giorgi Shermadini cometiese su quinta falta. El entrenador Txus Vidorreta fue sancionado por su segunda falta técnica y expulsado. Zaragoza remató el trabajo desde la línea de tiros libres.

Las estadísticas no mienten: Tenerife tuvo una ventaja de 22-16 en puntos de pintura en la primera mitad. Pero Zaragoza dominó por dentro en el tercer cuarto, tomando una ventaja de 16-2 solo en el tercer cuarto desde el área pintada, terminando con un +8 en ese apartado para derrotar a los subcampeones de la temporada pasada.

Los héroes del partido: Robin Benzing logró 17 puntos, pero Brussino anotó los puntos cruciales en la recta final, terminando con 12. Tryggvi Hlinason (11), Jason Thompson (11) y Rodrigo San Miguel (10) también alcanzaron los dobles dígitos para el entrenador Diego Ocampo.

En resumen: Zaragoza se enfrentará ahora a los anfitriones en las semifinales el viernes. Tenerife volverá para otra intentona en 2020-21 viendo a Giorgi Shermadini firmando con 22 puntos y 8 rebotes en este cierre.