08 octubre, 2019
04 octubre, 2020
05/03/2020

Burgos gana una montaña rusa en el Partido 1 - los partidos del miércoles

MIES (Switzerland) - Los debutantes en la Basketball Champions League de San Pablo Burgos fueron el único equipo que ganó en la carretera en el Partido 1 en la ronda de 16, ya que prevalecieron 84-81 en el Dinamo Sassari en un encuentro apasionante que incluyó una remontada de 21 puntos en el tercer cuarto.

Echemos un vistazo más de cerca a los seis partidos del miércoles que concluyeron el primer día de encuentros en los octavos de final.

Dinamo Sassari 81-84 San Pablo Burgos

Burgos vio desaparecer en el aire una ventaja de 17 puntos en el tercer periodo, pero Vitor Benite firmó su mejor marca en la BCL con 30 puntos y llevó al equipo español a una victoria por 84-81 sobre Sassari en el camino a un choque épico de Play-Offs.

Los visitantes lideraron la mano ardiente de Benite para reclamar el salto adelante temprano y Jasiel Rivero lideró un estallido a 4:29 del descanso con un parcial de 18-4 y extendió su ventaja a 51-36 en los vestuarios.

Burgos extendió la ventaja a 17 puntos con el inicio del tercer cuarto, pero Michele Vitali convirtió una jugada de cuatro puntos para provocar un rápido regreso de Sassari, quien incluso logró una ventaja de 65-61 momentáneamente, al final del período.

Un triple de Thad McFadden desde la esquina 8:49 del cuarto final puso a Burgos de nuevo al frente, 73-70, y el equipo español que había cedido 32 puntos en el tercer cuarto apretó los tornillos en defensa en el tramo final.

A Earl Clark le salió una gran canasta a 16 segundos para darle a Burgos un colchón de 84-81 y Dyshawn Pierre falló en un disputado intento de tres puntos en la bocina para que los españoles celebraran su gran victoria.

Benite acumuló sus 30 puntos en 7 de 10 disparos desde la línea de tres, mientras que Clark terminó con 16 puntos y 7 rebotes. Marco Spissu tuvo 17 puntos y 4 asistencias para Sassari en un esfuerzo por perder.

Turk Telekom 89-78 Besiktas Sompo Sigorta

El veterano T.J. Campbell obtuvo 27 puntos para impulsar a Turk Telekom a una victoria por 89-78 sobre Besiktas en el primer partido de Play-Offs del equipo Ankara en la BCL.

Los anfitriones construyeron una ventaja de 10 puntos a mitad del segundo cuarto solo para que Besiktas empatase el marcador en 45 con el inicio del tercer cuarto, e incluso después de que Turk Telekom restaurara su ventaja de dos dígitos más tarde en ese período, los visitantes se negaron a irse en silencio.

Sin embargo, cuando Campbell anotó un triple a 6:21 del final para extender la ventaja de Turk Telekom a 76-64, Besiktas pareció quedarse sin combustible y los anfitriones mantuvieron a sus rivales de Estambul a la distancia bastante cómodamente el resto del camino.

Campbell acumuló sus 27 puntos en 6 de 9 disparos desde más allá del arco y agregó 8 asistencias para una buena medida de sus posibilidades, mientras que Nick Johnson entregó una exhibición bien redondeada y terminó con 16 puntos, 7 rebotes y 6 asistencias y el pívot Moustapha Fall aportó 17 puntos y 7 rebotes. Para Besiktas, Toddrick Gotcher tuvo 17 puntos, mientras que Oguz Savas registró un doble doble de 12 puntos y 10 rebotes.

Muhammed Baygül de Turk Telekom e Ismet Akpinar de Besiktas sufrieron lesiones justo antes del descanso y al comienzo del último cuarto, respectivamente, y ninguno regresó al partido.

El Partido 2 de la serie tiene lugar el 11 de marzo en Estambul.

Hapoel Bank Yahav Jerusalem 91-78 Peristeri winmasters

Los anfitriones del Hapoel sufrieron por ponerse en ritmo en un partido jugado a puerta cerrada debido al brote de coronavirus, pero mantuvo a Peristeri a 11 puntos de distancia en el cuarto final para lograr una victoria 91-78 y una ventaja de 1-0 en la serie.

Los dos equipos se enfrentaron cara a cara durante la mayor parte del primer cuarto, pero Hapoel parecía estar tomando el control del asiento del conductor a principios del segundo. James Feldeine anotó un triple y TaShawn Thomas siguió con una bandeja para poner el marcador en 35-23 para los anfitriones con 7:29 restantes para el descanso.

Sin embargo, Will Hatcher perforó tres triples en rápida sucesión y Peristeri equilibró los procedimientos antes del intervalo, y luego se adelantó al comienzo del tercer período.

Pero después de que un triple de John Holland a 3:56 del final del tercer cuadro trajo a Hapoel de nuevo al frente, 63-61, TaShawn Thomas encontró un robo para que Suleiman Braimoh machacase espectacularmente en la transición y los anfitriones nunca volvieron a perder el liderazgo.

Hapoel consiguió que cinco jugadores anotaran en dobles dígitos y utilizó un esfuerzo colectivo para mantener sus niveles de energía altos, anotando 26 puntos de las 14 pérdidas de balón de Peristeri.

Thomas marcó el ritmo de los ganadores con 16 puntos y 7 rebotes, mientras que Feldeine y Shelvin Mack terminaron con 15 puntos y 5 asistencias cada uno. Yanick Moreira de Peristeri registró un doble doble de 20 puntos y 11 rebotes en un esfuerzo por perder.

El partido en el Pais Arena de Jerusalén se jugó a puerta cerrada de acuerdo con la orientación del Ministerio de Salud israelí tras el brote del coronavirus.

AEK 92-85 Telekom Baskets Bonn

Kendrick Ray produjo su mejor actuación en un uniforme AEK para que el equipo de Atenas sobreviviera a un thriller que contó con 18 cambios de liderazgo para vencer por 92-85 al mejor Bonn, reclamando un liderato de la serie 1-0 ganado con tanto esfuerzo.

Ni AEK ni Bonn nunca lideraron por dobles dígitos en un partido típico de parciales que vio a los dos equipos intercambiar explosiones hasta el final del cuarto final.

Con el equipo alemán liderando por 78-77 y 4:05 restantes en el reloj, Ray se levantó desde lo profundo y anotó un triple para poner a AEK al frente. Bonn perdió el balón en la siguiente jugada y Ray anotó con calma casi un tiro idéntico para darle a su equipo una ventaja de 83-78 con 3:42 por jugar.

El veterano Keith Langord se hizo cargo en los últimos minutos, hundiendo un par de sus suspensiones de marca registrada, y Bonn no logró acercarse.

Ray terminó con 27 puntos en 6 de 9 tiros de tres puntos y agregó 3 asistencias y 3 rebotes, mientras que Langoford aportó 20 puntos. Joshiko Saibou de Bonn tuvo 19 puntos y 3 rebotes en la derrota.

El segundo partido de la serie tiene lugar el 10 de marzo en Alemania.

Casademont Zaragoza 76-67 Lietkabelis

Zaragoza se alejó de Lietkabelis en el tercer cuarto y mantuvo a los visitantes a distancia para obtener una victoria por 76-67 en casa en lo que fue el primer partido de Playoffs de ambos equipos en la historia de la competición.

Los dos contendientes intercambiaron golpes a lo largo del cuarto inicial, pero Zaragoza se adelantó antes del descanso y comenzó el tercer cuarto con un parcial de 7-0 que Nemanja Radovic coronó con una suspensión a 7:49 desde el final del período, para estirar la ventaja de los anfitriones hasta el 52-39.

Lietkabelis detuvo la sequía y redujo el déficit a 9 puntos momentáneamente, pero Zaragoza usó otra mini explosión para entrar en el cuarto final con una ventaja de 16 puntos, y el equipo lituano nunca logró volver a estar dentro del rango de ataque.

Zaragoza lanzó mal la pelota desde la línea de tres puntos, apenas marcó 4 de sus 20 intentos de tres puntos, pero lo compensó superando a sus visitantes por 38-16 en la pintura.

DJ Seeley y Dylan Ennis lideraron el camino para los anfitriones con 14 puntos cada uno, mientras que Zeljko Sakic terminó con 18 puntos para Lietkabelis en un esfuerzo por perder.

JDA Dijon 88-73 Nizhny Novgorod

Dijon usó un parcial de 14-0 que unió los últimos dos cuartos para ganar la delantera en lo que fue un partido apretado hasta ese momento y reclamó una victoria por 88-73 sobre Nizhny en el partido de apertura de su serie.

Con el marcador empatado a 56 y 1:45 restantes hasta el final del tercer cuadro, Saulius Kulvietis cometió una falta y anotó sus dos tiros libres para provocar la explosición de Dijon, que Richard Solomon culminó con un espectacular mate a 8:13 del final del cuarto periodo.

Los anfitriones vieron a seis jugadores en dobles dígitos y dispararon un excelente 71 por ciento (27 de 38) desde el interior del arco y anotaron 46 de sus puntos en la pintura.

David Holston allanó el camino a la victoria con 21 puntos y 6 asistencias, Alexandre Chassang tuvo 14 puntos y 7 rebotes, mientras que Kulvietis terminó con 14 puntos y 5 rebotes. Brandon Brown tuvo 19 puntos y 6 asistencias para Nizhny en la derrota.

El partido 2 de la serie tiene lugar el 11 de marzo en Rusia.