08 octubre, 2019
04 octubre, 2020
21/11/2019

Burgos tumba a Hapoel; Neptunas y Bamberg suben en la clasificación - los partidos del miercoles jornada 6

MIES (Switzerland) - San Pablo Burgos rompió una racha perdedora de tres partidos el miércoles a expensas del ex líder del Grupo B Hapoel Jerusalem, mientras que Bamberg y Neptunas dieron grandes saltos en la clasificación del Grupo C y el Grupo D, respectivamente, tras importantes victorias en casa sobre competidores directos.

Echemos un vistazo más de cerca a los ocho partidos del miércoles en la jornada 6 de la temporada regular de la Basketball Champions League:

San Pablo Burgos 91-84 Hapoel Bank Yahav Jerusalem -- Grupo B

El internacional brasileño Vítor Benite anotó 17 de sus 26 puntos en el partido en el último cuarto y Burgos rompió una racha perdedora de tres partidos al vencer a Hapoel 91-84 frente a una multitud local de 10,000 jugadores.

Los anfitriones construyeron su primera ventaja de dos dígitos al final del tercer cuarto y un triple de Benite justo después del inicio del cuarto periodo extendió la brecha a 70-56, la mayor ventaja de Burgos de la noche.

Hapoel finalmente comenzó a ejecutar en el lado ofensivo en los últimos nueve minutos y sumó 28 puntos en ese tramo, pero la destreza de Benite significó que los visitantes nunca lograron reducir la brecha.

Benite acumuló sus 26 puntos en 6 de 9 en tiros de tres puntos y agregó 3 rebotes y 2 asistencias, mientras que Earl Clark registró un doble-doble de 13 puntos y 10 rebotes y Jasiel Rivero tuvo 19 puntos y 8 rebotes. J’Covan Brown de Hapoel terminó con 22 puntos y 8 asistencias en un esfuerzo por perder.

Burgos ha mejorado a 3-3 en la clasificación del Grupo B, mientras que Hapoel, que sufrió su segunda derrota consecutiva, cayó a 4-2.

Brose Bamberg 72-69 Peristeri winmasters -- Group C

Bamberg certificó el martes su recuperación de un comienzo lento de la temporada después de superar a Peristeri por 72-69 en casa para extender su racha ganadora a cuatro partidos.

Los anfitriones lideraron la mayor parte del duelo, pero nunca por un margen de dobles dígitos y pudieron sentir al equipo griego respirando por el cuello hasta los últimos segundos.

Scoochie Smith penetró en la defensa de Bamberg y repartió astutamente a Kingsley Moses, quien redujo la brecha a solo un punto, 68-67, con 1:10 restante en el reloj.

Bamberg pidió un tiempo muerto y cuando se reanudó el juego, Paris Lee condujo a la canasta de visitantes y anotó con un tiro de circo justo al final de la posesión, para establecer el 70-67 para los anfitriones con solo 34 segundos restantes.

Christian Sengfelder anotó un tiro libre a 9 segundos del final, sin poder darle a los anfitriones un colchón de 4 puntos, pero un triple de Scoochie Smith en la bocina rebotó y Bamberg selló la victoria.

Retin Obasohan y Assem Marei tuvieron 11 puntos cada uno para Bamberg, mientras que Moisés recolectó un doble-doble de 11 puntos y 11 rebotes en la derrota. Bamberg alcanzó el tercer lugar del grupo con un récord de 4-2, mientras que Peristeri cayó a 3-3.

Neptunas Klaipeda 86-80 Besiktas Sompo Sigorta -- Grupo D

Neptunas firmó una exhibición defensiva en el tercer cuarto, superó a Besiktas 24-5 en ese período y se mantuvo alejado del equipo turco en el cuarto periodo para lograr una victoria de 86-80 en casa.

El equipo lituano ahora ha mejorado a 4-2 y está empatado con Dijon y Telekom Baskets Bonn en la cima de la clasificación del Grupo D, mientras que Besiktas cayó fuera de los cuatro primeros lugares, en un récord de 2-4.

Con el marcador empatado a 45 all y 6:21 restantes en el tercer cuarto, Zygimantas Janavicius anotó un triple para activar un parcial de Neptunas de 17-0 que Osvaldas Olisevicius culminó con un canasta a 1:17 del final del cuarto.

Shaquielle McKissic, que había pasado la mayor parte del tercer período en el banquillo debido a problemas con las faltas, regresó a la cancha e instigó un parcial de 10-0 al inicio del cuarto periodo para Besiktas, quien redujo el déficit a 64-59 con 6:36 restantes jugar.

Neptunas parecía perdido de ideas, pero el veterano Tomas Delininkaitis anotó un gran triple cuando el reloj de 24 segundos estaba sonando para detener la sequía de los anfitriones, quienes recuperaron la compostura y aguantaron el resto del camino.

Simas Galdikas lideró a cinco jugadores de Neptunas en dobles dígitos con sus 14 puntos y 5 rebotes, mientras que Delininkaitis recolectó 13 puntos. McKissic terminó con un partido de 27 puntos en la derrota.

Gaziantep 79-76 Nizhny Novgorod -- Grupo C

Jamarr Sanders hundió un triple desde logotipo para que Gaziantep completara una remontada memorable y derribara a Nizhny 79-76 en casa.

El equipo turco estaba en el lado equivocado la semana pasada, cuando Tenerife vino por detrás y un triple Sasu Salin les negó una victoria histórica en la isla española.

El miércoles, Nizhny lideró con 13 puntos al final del tercer cuarto, pero una sorprendente canasta de Drew Crawford en tráfico a 4:33 del final provocó una explosión de Gaziantep e Ismail Cem Ulusoy anotó triples consecutivos para poner a los anfitriones adelante, 71-69 con 1:54 por jugar.

Ivan Strebkov condujo a la canasta de Gaziantep y empató el marcador en 76. El partido parecía destinado a tiempo extra, pero Sanders anotó su triplazo para que el público estallara en celebraciones.

Ivan Buva marcó el ritmo de los ganadores con 15 puntos y 6 rebotes, mientras que Crawford, Jason Rich y Sarunas Vasiliauskas aportaron 13 puntos cada uno. Strebkov terminó con un máximo de 19 puntos en un esfuerzo perdedor.

Gaziantep mejora a 2-4 mientras que Nizhny se desliza a 3-3 en la tabla del Grupo C.

PAOK 93-78 Casademont Zaragoza -- Grup oD

Adam Smith sumó 31 puntos en su máximo de la temporada para liderar un PAOK resurgente a su segunda victoria consecutiva en el Grupo D, 93-78 sobre Zaragoza en Salónica.

Zaragoza ingresó al partido como el mejor equipo de rebotes en la liga esta temporada, pero los anfitriones ganaron la batalla en el cristal el martes 33 a 27.

El equipo griego se adelantó a mitad del primer cuarto y lideró con dobles dígitos durante la mayor parte de la segunda mitad, hasta que Zaragoza redujo el déficit a 82-76 en los últimos dos minutos.

El equipo español tuvo el balón y la oportunidad de convertirlo en un partido de dos o incluso una posesión, pero JeQuan Lewis hizo un robo y pasó a Antwaine Wiggins, quien le dio al PAOK un colchón de 8 puntos con un mate en transición a 85 segundos del final.

Smith acumuló sus 31 puntos en 11 de 16 en tiros de campo y agregó 3 rebotes, mientras que Lewis terminó con 19 puntos y 7 asistencias. Nicolas Brussino lideró a cinco jugadores de Zaragoza en dobles dígito, con 16 puntos.

PAOK ahora ha subido a 2-4 mientras que Zaragoza ha caído a 3-3.

SIG Strasbourg 63-66 Lietkabelis -- Grupo A

Lietkabelis perdió una ventaja de 16 puntos, pero aguantó hasta tarde para asegurar su primera victoria como visitante esta temporada, 66-63 en Estrasburgo.

Los anfitriones redujeron la brecha a 61-59 con una remontada tardía furiosa, pero Ludovic Beyhurst falló en el triple que les habría dado la ventaja con 2 minutos restantes en el reloj.

Zeljko Sakic, que había estado excelente durante toda la noche, había visto suficiente y taladró con calma un triple en el otro extremo para restaurar una ventaja de 5 puntos para Lietkabelis, 64-59, con solo 1:25 restantes.

Estrasburgo estrechó el partido a un punto en los últimos segundos y envió a Paulius Valinskas a la línea de falta, pero el base de Lietkabelis anotó sus tiros libres y Estrasburgo falló. no uno sino dos triples en los 8 segundos que quedaron para el final.

Sakic lideró a los ganadores con 21 puntos y 7 rebotes y Vytenis Lipkevicius agregó 14 puntos, mientras que Gabe York de Estrasburgo terminó con 20 puntos y Jerai Grant registró un doble-doble de 14 puntos y 10 rebotes.

Happy Casa Brindisi 98-92 Falco Szombathely -- Grupo D

Brindisi se marchó al final del segundo cuarto y lideró por hasta 22 puntos en el camino a su tercera victoria en tantos partido en casa, 98-92 sobre Falco.

El equipo italiano hizo una excelente exhibición de tiro y anotó 27 de 40 desde un rango de dos puntos y 10 de 18 desde más allá del arco. Sin embargo, los luchadores campeones húngaros se negaron a darse la vuelta y obligaron a 18 pérdidas de balón de Brindisi y redujeron significativamente la brecha en el cuarto final.

Tyler Stone entregó una actuación completa con 19 puntos, 8 rebotes, 3 asistencias, 2 robos y 2 tapones para controlar a los anfitriones. Recibió mucho apoyo de Darius Thompson, quien terminó con 14 puntos, 6 rebotes  y 4 asistencias.

Juvonte Reddic de Falco tuvo un máximo de 22 puntos en el partido y Marko Filipovity recolectó un doble-doble de 17 puntos y 12 rebotes en la derrota.

Brindisi ahora ha mejorado a 3-3 mientras que Falco cayó a 2-4.

ERA Nymburk 91-74 Mornar Bar -- Grupo C

Nymburk lideró sobre Mornar de principio a fin y logró su quinta victoria en seis partido de manera convincente, 91-74 sobre el equipo montenegrino en casa.

Los campeones checos construyeron su primera ventaja de dos dígitos ya en el primer cuarto detrás de los 13 primeros puntos de Vojtech Hruban y lideraron por una distancia segura el resto del camino.

Nymburk forzó 18 pérdidas de balón, de las cuales anotaron 19 puntos fáciles y el contraste no pudo ser más marcado ya que Mornar no anotó ningún punto de las pérdidas de balón.

Hruban terminó con un máximo de 28 puntos con 11 de 17 en tiros de campo, mientras que Jaromir Bohacik y Hayden Dalton tuvieron 15 puntos cada uno, este último también con 8 rebotes.

Antabia Waller y Jacob Pullen terminaron con 17 puntos cada uno para Mornar, que sigue siendo el único equipo sin una sola victoria después de los primeros seis partidos de esta temporada.