01 enero, 2019
25/09/2018
Preview

Comienza la segunda ronda de los clasificatorios

MIES (Basketball Champions League) - Muchos equipos se encuentran un paso más cerca de la tierra prometida tras pasar una ronda en la fase de clasificación de la Basketball Champions League y ver más cerca la temporada regular.

Los griegos del Aris, con un montón de confianza tras ganar por 64 puntos al Dinamo Tbilisi en la primera ronda, ahora tienen un excepcional duelo midiéndose al Nizhny Novgorod. El equipo ruso ganó al FC Porto por 43 puntos.

La ida se jugará en Rusia el martes y la vuelta en Thessaloniki el viernes. El ganador de este duelo se medirá después al equipo checo del JIP Pardubice, en la tercera ronda de la fase de clasificación.

El entrenador de Aris Evangelos Angelou anticipa un partido complicado en Nizhny Novgorod.

"Tiene un potencial muy fuerte, con gran respeto por el baloncesto europeo", dijo. "Tiene un muy buen entrenador (Zoran Lukic) con experiencia europea. Serán difíciles..."

"Seguramente Nizhny es un equipo muy bueno que puede jugar en ambos lados de la cancha. Veremos cuáles son sus debilidades y cuáles podemos explotar...".

Otro partidazo que se espera es el que tendrá lugar en Torun, Polonia, el martes cuando Movistar Estudiantes, un equipo español que jugó el año pasado la Basketball Champions League y se quedó a la puerta de los play-offs, visite Polski Cukier Torun. Los ganadores se tendrán que medir en la ronda 3 de clasificación al Medi Bayreuth, un equipo que finalizó justo por delante del Estu el año pasado y que alcanzó los cuartos de final de la competición.

El Estu prevaleció en la primera ronda ganando en el global por 143-133 al Norrkoping Dolphins de Suecia. El equipo de Madrid llegó a ir ganando por 12 puntos en la vuelta el sábado, pero acabó perdiendo por 71-69. Tanto Nikola Jankovic como Goran Suton lideraron al equipo con 15 puntos, este último fue el MVP de la jornada 13 de la pasada temporada en la competición.

Josep María Berrocal, el entrenador de Estudiantes, está pensando en hacer grandes cambios de cara al duelo del martes.

"Hay muchas cosas que mejorar", dijo. "Es la sexta semana del equipo y desde que la pretemporada comenzó hemos ido ajustando cosas. Debemos mejorar el rebote y ser más pacientes en ataque".

Torun no va al partido con máximo confianza tras perder la vuelta de la ronda de clasificación 1 contra el Tsmoki Minsk, 90-73. Pese a ello, los polacos ganaron en la ida por una diferencia suficiente para llevarse el global por 160-151.

Red October Cantù y Telenet Giants Antwerp se verán las caras en el norte de Italia sabiendo que el ganador pasará a la fase regular.

El equipo lituano del Lietkabelis les habría estado esperando en la ronda 3 de clasificación, pero ellos han sido promocionados a la temporada regular tras la renuncia a la competición del equipo turco del Eskisehir.

Cantú logró una victoria local de 69-68 en su eliminatoria de la Ronda de clasificación 1 ante Szolnoki Olaj, pero luego logró una victoria de 90-71 en Hungría para lograr una victoria global de 159-139.

Frank Gaines promete ser un puñal para Antwerp. El jugador de 28 años entró en erupción por 26 puntos en el partido en Szolnoki Olaj. Logró 8 de 11 tiros de campo, incluyendo 3 de 6 en triples.

“EN DEFENSA ESTAMOS JUGANDO MEJOR. AHORA SÓLO TENEMOS QUE MEJORAR, PASO A PASO, EN LA FASE DE CLASIFICACIÓN 2".- Cantu coach Evgeniy Pashutin

Evgeniy Pashutin, el entrenador del Cantù, vio muchas cosas que mejorar en la vuelta.

"En defensa, estamos empezando a jugar mejor", dijo. "Ahora tenemos que mejorar paso a paso, y prepararnos para la ronda de clasificación 2".

Antwerp prevaleció por 158-129 en su duelo con AEK Larnaca para alcanzar la ronda de clasificación 2.

Donar Groningen, de Holanda, se va a medir con el Fribourg Olympic de Suiza, con los dos intentando escribir un capítulo en la historia de la fase de clasificación.

Arrasados por 84-64 en el Z Mobile Prishtina, el equipo holandés regresó a casa y derrotó al club de Kosovo 80-55 para una victoria global de 144-139.

Friburgo mostró un gran potencial en la ronda de apertura de la semana pasada contra Avtodor Saratov, venciendo en el global por un total de 167-165. Dusan Mladjan lideró un ataque equilibrado en su triunfo en el partido de vuelta 78-76 con 18 puntos. El ganador del duelo entre Donar y Friborg se enfrentará a Sakarya Buyuksehir en la Ronda de clasificación 3.

Sofia, Bulgaria, será el lugar donde se abra la segunda ronda de clasificación para el Lukoil Levski en su duelo contra los finlandeses del Karhu Basket.
Levski venció a  BC Siauliai en la última ronda por 170-144 en el global, mientras que Karhu superó el desafío del CSM CSU Oradea, 167-158, en el global.

Los ganadores se verán con el Nanterre 92 en ronda de clasificación 3.

El otro partido pendiente de la ronda de clasificación 2 medirá a los  Bakken Bears contra Spirou Charleroi, que se clasificaron el lunes tras eliminar al Hapoel Tel Aviv 73-59 en Bélgica (146-135 en el global).

La ida de la ronda 2 de clasificación se jugará en Charleroi, en el Spiroudome el miércoles, y la vuelta el sábado en Dinamarca. Los ganadores se verán con el UCAM Murcia en la ronda de clasificación 3.