09 octubre, 2018
05 mayo, 2019
30/10/2018

Hunter y el AEK se sobreponen al Dijon para un convincente triunfo

DIJON (France) - Durante 20 minutos, JDA Dijon estuvo en llamas y parecía que podrían dar una sorpresa al AEK en Francia en la noche del martes y conseguir un valioso triunfo en el grupo C en la Basketball Champions League.

Pero luego llegó el tercer cuarto y todo se torció.

AEK, gracias a una actuación de superestrella de Vince Hunter, se sobrepuso a la defensa del Dijon con una tremenda determinación para darle la vuelta a una desventaja de ocho puntos al descanso a un liderato por 70-61 al final del tercer cuarto y acabar logrando el triunfo final por 90-80.

Hunter, quien logró algunos titulares en su primera presencia en la Basketball Champions League jugando para Avtador Saratov, finalizó con 25 puntos, 11 rebotes, 4 robos y un +39 de eficacia. El pívot atlético logró anotar sus 12 tiros de campo.

AEK acudió a Dijon con bajas en defensa, pero en el tercer y decisivo cuarto resurgió y también parte de culpa es de Giannoulis Larentzakis. Finalizó con 10 puntos, 9 asistencias y 2 robos, pero se tuvo que marchar del partido tras cometer su segunda falta antideportiva.

Otra actuación sólida vino de la mano de Jonas Maciulis. El veterano logró 10 puntos, 8 rebotes y 3 asistencias para AEK. El mejor para Dijon fue un Xavier Rathan-Mayes, cuyo esfuerzo de 15 puntos no fue suficiente.

La atención extra en parar la calidad de los jugadores del AEK dejó abierto en la línea de tres en muchas ocasiones a Dusan Sakota. En la primera parte sólo firmó un 1 de 7 y en la segunda Sakota firmó un 2 de 3.

David Holston (20 puntos, 5 asistencias, 2 robos) y Alexandre Chassang (18 puntos) estuvieron excelentes para Dijon, así como Gavin Ware (14 puntos) y Obi Emegano (13 puntos).