Haynes hace de héroe para que Venezia gane a Tenerife - los partidos del martes en la jornada 11

MIES (Switzerland) - La jornada 11 se inició con siete partidos que nos empiezan a dejar un dibujo más claro de los próximos Play-Off de la Basketball Champions League.

Umana Reyer Venezia utilizó una gran actuación de MarQuez Haynes para superar a Iberostar Tenerife en el partido de la noche, aunque aquí también puedes encontrar más información del resto de acción:

Ventspils vs Le Mans

Ventspils mantuvo sus escasas opciones de Play-Offs con un triunfo por 88-77 sobre Le Mans.

Un par de triples seguidos de Maris Gulbis dio a Ventspils una ventaja de cinco puntos, 82-77 a 1:12 del final del partido y permitió al equipo local conseguir el triunfo para terminar el encuentro con un parcial de 12-1.

Gulbis finalizó con 20 puntos, Rihards Lomazs logró 18 puntos, mientras que Ousmane Drame finalizó con 17 y 9 rebotes con un 7 de 7 en tiros de campo.

Richard Hendrix logró 19 puntos para Le Mans, con Michael Thompson y Cameron Clark añadiendo 18 cada uno, algo que no sería suficiente.

Ambos equipos tienen un balance de 4-7 en el grupo A.

Número destacado: 59.6 - el porcentaje de tiros de campo de Ventspils con un impresionante 31 de 52.

Besiktas Sompo Japan vs Promitheas Patras

Besiktas Sompo Japan firmó una exhibición en la segunda mitad para vencer por 96-74 a Promitheas Patras.

Besiktas anotó 58 puntos en la segunda mitad, estando en llamas desde la línea de tres puntos con un 16 de 29, liderados por Phil Pressey quien logró 17 puntos y un 5 de 7 en triples en una de las mejores actuaciones de la temporada. El equipo local ha ganado ahora 5 de los últimos 6 partidos en la Basketball Champions League, y mejoran a un 6-5 en la temporada.

Ivan Buva logró algunas canastas clave con 14 puntos en 21 minutos. Jason Rich logró 13 puntos y 7 asistencias, mientras que Robin Benzing estuvo muy inspirado en la segunda parte con 12 puntos.

Terell Parks lideró a Promitheas con 11 puntos, pero Rion Brown y Langston Hall jugando minutos limitados no pudieron ayudar a la causa.

Notable Number: 16 - el número de triples que Besiktas anotó firmando un 55.1% detrás del arco.

Telekom Baskets Bonn vs Fribourg Olympic

Fribourg Olympic venció a Telekom Baskets Bonn con un sorprendente triunfo por 70-63 logrando la tercera victoria de la temporada.

Tras ir perdiendo por 14 puntos en la primera parte, Bonn igualó el marcador en el tercer cuarto, pero un cuarto fatífico de 11 puntos permitió ganar a un Bonn que cae a 4-7 viendo sus opciones de Play-Offs limitadas.

Babacar Toure logró 21 puntos y 12 rebotes para un doble-doble, y Andre Williamson firmó 15 puntos, 8 rebotes y 4 asistencias siendo el otro jugador en dobles figuras de Fribourg, que ahora están 3-8.

Los 18 puntos de Joshua Mayo lideraron a Bonn, con 12 de Martin Breunig y 10 de Anthony DiLeo, para mejorar hasta un 4-7.

Número destacado: 16 - el número de puntos que logró Fribourg en el primer cuarto sin respuesta de sus rivales.

Hapoel Bank Yahav Jerusalem vs Montakit Fuenlabrada

Jerusalem subrayó su estatus en lo más alto del grupo C con un triunfo por 91-77 sobre Montakit Fuenlabrada.

Jerusalem utilizó una actuación dominante de 19 puntos y 10 rebotes de Amar'e Stoudemire para ir liderando el partido por por más de 20 puntos durante la mayor parte del tiempo mejorando su récord hasta 9-2 en lo más alto del grupo. Fuenlabrada cosecha su octava derrota consecutiva tras comenzar la temporada con un 3-0.

Chris Johnson anotó 15 puntos, TaShawn Thomas hizo 13, y Da'Sean Butler 11 para Hapoel, con J'Covan Brown y Tamir Blatt añadiendo 9 y 7 asistencias, respectivamente.

Para Fuenlabrada, Josh Akognon hizo 26 , con Viacheslav Kravtsov añadiendo 12.

Número destacado: +20 - el diferencial reboteador de Jerusalem, quien dominó el tablero por 47-27, con 14 rebotes ofensivos.

Telenet Giants Antwerp vs CEZ Nymburk

Telenet Giants Antwerp dominó el último cuarto para asegurar un triunfo por 85-72 sobre CEZ Nymburk, acabando con sus esperanzas de Play-Offs.

Antwerp ganó el cuarto periodo con un resultado total de 26-7 para mejorar su balance a 6-5.

15 puntos tanto de Ismael Bako como de Tyler Kalinoski lideraron a cinco jugadores en dobles figuras para Antwerp con Paris Lee firmando 13 puntos y 8 asistencias.

Nymburk cae a 3-8 con Jaromir Bohacik cosechando 13 de sus 18 puntos en el primer cuarto, y Eugene Lawrence se unió a ellos en dobles figuras con 12.

Número destacado: 24 - el número de punto que Antwerp anotó tras las 16 pérdidas de Nymburk.

Iberostar Tenerife vs Umana Reyer Venezia

Umana Reyer Venezia logró un triunfo por 80-78 sobre Iberostar Tenerife en un duelo de gallos en el grupo B.

MarQuez Haynes convirtió una canasta con la zurda a 15 segundos del final para dar a los visitantes una ventaja de cuatro puntos para escalar a 8-3 de balance y propinó a Tenerife su segunda derrota de la temporada; quedándose con un 9-2 en lo más alto del grupo.

Haynes finalizó con 18 puntos para liderar a Venezia, Mike Bramos anotó dos triples cruciales en su camino a los 14 puntos y Austin Daye añadió 14 de su parte.

Los 16 puntos y 8 rebotes de Tim Abromaitis lideraron a Tenerife, con Sebastian Saiz y Colton Iverson añadiendo 10 cada uno.

Número destacado:  59 - el porcentaje de acierto desde la línea de tiros libres de Tenerife logrando un 13 de 22. Venezia estuvo incluso peor, consiguiendo un 13 de 25 (52%).

SIG Strasbourg vs Neptunas Klaipeda

Neptunas Klaipeda se recuperó de un inicio flojo para acabar venciendo por 90-80 a SIG Strasbourg, manteniendo sus esperanzas de Play-Offs vivas y poniendo las de Strasbourg en jaque.

Tras ir perdiendo 27-16 en el primer cuarto, Neptunas le dio la vuelta al segundo cuarto, empatando el partido con un parcial de 11-2 antes del descanso para tomar el control del encuentro.

Lorenzo Williams firmó un máximo de la temporada con 16 puntos para Neptunas, Kyle Weaver añadió 14, con Laimonas Kisielius y Jerai Grant sumando 13 y 11, respectivamente.

Florent Pietrus logró 17 puntos y 6 asistencias para liderar a Strasbourg, Ali Traoré firmó 13, y Mike Green añadió 12 y 7 asistencias.

Número destacado: 29 - el número de puntos que anotó Neptunas tras 17 pérdidas de Strasbourg.