09 octubre, 2018
05 mayo, 2019
09/01/2019

Bamberg acaba con la racha ganadora de AEK - los partidos del martes en la jornada 10

MIES (Switzerland) - La Basketball Champions League regresó en 2019 con varios partidos interesantes disputados el martes, pero ninguno más que el triunfo de Brose Bamberg que terminó con la racha de ocho triunfos seguidos del AEK.

A pesar de la derrota, AEK -gracias a los resultados que tuvieron lugar en su grupo- se convirtió en el primer equipo en tener un lugar asegurado en los Play-Offs con cuatro partidos por disputar.

Aquí está todo lo que ocurrió en la acción:

Anwil vs Sidigas Avellino

Sidigas Avellino comenzó el año nuevo con un triunfo por 72-62 sobre Anwil para obtener un margen en la segunda posición en el grupo C.

Avellino, que mejora a 7-3, llegó a ir ganando por 21 puntos en los primeros compases y supo contener una posible remontada del Anwil en el resto del encuentro para seguir sumando victorias.

Para Avellino, Caleb Green logró 17, Demetris Nichols 16, Kiefer Sykes 13 puntos y 6 asistencias y Ariel Filloy logró 12 puntos, 8 rebotes, 4 asistencias y 3 rebotes. Patric Young fue una fuerza interior con 12 rebotes y 8 puntos.

Josip Sobin logró 16 puntos y 7 rebotes para liderar a Anwil, con Chase Simon siendo el único jugador que le acompañó en dobles dígitos con 14, pero cayendo hasta el 4-6.

Número Destacado: 24 - el número de puntos que convirtió Avellino tras las 15 pérdidas de Anwil.

PAOK vs UNET Holon

PAOK pasó por encima de UNET Holon en el grupo B, escalando a la tercera posición, con un triunfo por 92-77 gracias a una enorme actuación debajo del aro.

El equipo griego firmó un 14 de 21 debajo del aro, consiguiendo un parcial de 17-0 y dejando a sus rivales en dobles dígitos por detrás el resto del partido para mejorar a un 6-4.

William Hatcher fue el mejor, logrando un 5 de 6 en triples y un 9 de 15 en total, para 26 puntos con 5 asistencias, Jamal Jones logró 13 y Milenko Tepic y Phil Goss tuvieron 12 cada uno.

Para Holon, Shawn Jones sólo falló un lanzamiento en su camino a los 21 puntos, 11 rebotes para el doble-doble, mientras que Corey Walden logró 15 puntos, 8 rebotes y 8 asistencias, pero no fue suficiente.

Número Destacado: 14 - es difícil ganar a PAOK con esta cantidad de triples anotados en un partido.

CEZ Nymburk vs Lietkabelis

CEZ Nymburk venció a Lietkabelis 78-71  para su tercer triunfo de la temporada en la BCL, pero ambos equipos tienen muchos trabajo por delante para meterse en Play-Offs.

Nymburk está ahora 3-7, con Lietkabelis presentando el mismo récord, y ambos equipos ocupando la quinta y sexta plaza, respectivamente.

En un partido que tuvo múltiples cambios de liderato, Nymburg utilizó un par de triples para firmar un parcial de 8-0 en los cinco minutos finales y sellar el triunfo.

Los 20 puntos de Jaromir Bohacik lideraron a los campeones checos con Eugene Lawrence siendo el otro jugador en dobles figuras con 16 puntos y 5 asistencias.

Jamar Wilson fue le único jugador que alcanzó los dobles dígitos para Lietkabelis, con 18 puntos.

Número Destacado: 19 - el número de rebotes ofensivos que Nymburk capturó, ganando así la batalla por el rebote ofensivo.

Fribourg Olympic vs Iberostar Tenerife

Iberostar Tenerife se llevó un trabajado triunfo por 72-66 sobre Fribourg Olympic, quedándose a un paso de acceder a Play-Offs mejorando su récord en el grupo B hasta el 9-1.

Nada fue fácil para los españoles, con un Fribourg que peleó en el último cuarto para reducir el déficit de 10 puntos y poner picante a los minutos finales. Tenerife, sin embargo, no se puso nervioso y supo resolver.

Colton Iverson logró 23 puntos y 11 rebotes, Javier Beirán anotó 13 y Pierre-Antoine Gillet finalizó con 11 para los visitantes.

Dusan Mladjan lideró al equipo local con 17, mientras que Babacar Toure firmó 13 puntos y 15 rebotes, y Andre Williamson 10 rebotes en la derrota.

Número Destacado: 40 - el número de puntos que Tenerife anotó en la pintura, pudiendo fallar tiros exteriores que habitualmente anotan.

Brose Bamberg vs AEK

Brose Bamberg finalizó con la racha de ocho partidos consecutivos ganados de AEK con un triunfo por 77-73 para ampliar la suya personal a cuatro triunfos.

Tyrese Rice anotó dos tiros libres importantes a 42 segundos del final, luego Elias Harris taponó a Giannoulis Larentzakis en su intento de tres puntos y AEK se quedó sin el triunfo, pese a su intento de remontar.

Rice finalizó con 13 puntos para liderar a Bamberg, Augustine Rubit firmó un eficaz partido de 11 puntos y 9 rebotes con Ricky Hickman añadiendo 6 asistencias.

AEK estuvo liderado por los 15 puntos, 9 rebotes y 5 asistencias de Dusan Sakota, mientras que Vince Hunter logró 7 de 10 tiros para 14 puntos.

Número Destacado: 30 - el número de cambios de liderato que tuvieron lugar en el partido, siendo una auténtica montaña rusa.

Umana Reyer Venezia vs Opava

Umana Reyer Venezia dio un clínic en ataque en la segunda mitad para vencer a Opava 102-81, consiguiendo su séptima victoria de la temporada.

Tras haber estado por debajo por dobles dígitos en el segundo cuarto, Venezia casi igualó los puntos que anotó en la primera mitad en cada uno de los cuartos de la segunda mitad, logrando un total de 65.

Austin Daye fue el máximo anotador del equipo con 20 puntos y un 9 de 14 en tiros para Venezia. MarQuez Haynes finalizó con 17 puntos y 6 asistencias, con Gasper Vidmar dando apoyo interior con 12 puntos y 9 rebotes.

Opava fue liderado por los 14 puntos de Jakub Sirina.

Venezia está 7-3 en segunda plaza del grupo B, mientras que Opava cae a la cola del grupo con un 1-9.

Número Destacado: 30 - el número de asistencias que Venezia logró, en una de las grands actuaciones del equipo esta temporada.

Montakit Fuenlabrada vs JDA Dijon

JDA Dijon realizó una fuerte actuación defensiva para doblegar por 73-59 a Montakit Fuenlabrada.

Fue un duelo muy competido hasta el tercer cuarto, donde Dijon dejó en apenas 3 puntos a Fuenlabrada, mientras que ellos anotaban 20, dejando el encuentro visto para sentencia.

Ambos equipos ahora están empatados a 3-7 en el grupo, con CEZ Nymburg y Lietkabelis, cinco partidos por detrás de AEK a cuatro partidos, significando esto que el vigente campeón está clasificado para los Play-Offs porque ningún equipo de estos lo puede adelantar.

David Holston lideró un ataque equilibrado con 14 puntos y 5 asistencias, mientras que otros cuatro jugadores anotaron 10 puntos para Dijon.

Marc Garcia logró 13 puntos para liderar a Fuenlabrada, y Maurice Kemp capturó 10 rebotes, pero el equipo español obtiene su séptima derrota consecutiva tras empezar la temporada con tres triunfos.

SIG Strasbourg vs Besiktas Sompo Japan

Besiktas Sompo Japan logró un triunfo por 69-64  contra SIG Strasbourg, logrando su cuarto triunfo en cinco partidos.

Jason Rich logró un 10 de 17 en su camino a los 28 puntos, con Besiktas mejorando a 5-5, con Phil Pressey convirtiendo una canasta decisiva a 90 segundos del final que les dio una renta de cinco puntos.

Ivan Buva fue el único jugador del Besiktas en dobles figuras con 12 puntos.

Strasbourg tuvo en los 14 puntos de Ali Traore, y las 11 asistencias y 7 rebotes de Mike Green, a sus mejores hombres, pero caen hasta el 6-4.

Número Destacado: 53.8 - el acierto combinado de ambos equipos en el tiro libre, convirtiendo un horrible 21 de 39.