09 octubre, 2018
05 mayo, 2019
12/12/2018

AEK obtiene revancha contra Jerusalem - los partidos del martes en la jornada 8

MIES (Switzerland) - La Basketball Champions League regresó este martes tras dos semanas de parón con el triunfo del AEK en Jerusalem, vengando su única derrota de la temporada.

Aquí tienes un resumen de toda la acción:

Besiktas Sompo Japan vs Medi Bayreuth

Medi Bayreuth se valió de una impresionante actuación de Kassius Robertson para vencer por 74-92 a Besiktas Sompo Japan.

Robertson finalizó con 31 puntos en un partido que estaba igualado a 70 con menos de cinco minutos por jugar hasta que los visitantes lo terminaron con un parcial de 20-4.

Robertson logró un 9 de 10 en tiros de campo, sin tener ningún fallo en la segunda mitad. Andreas Seiferth logró 16 puntos y 9 rebotes, y DeMon Brooks anotó 13 puntos antes de ser expulsado por faltas en 23 minutos de juego.

Jason Rich logró 17 y Robin Benzing 15 para Besiktas, que cae hasta el 3-5.

Número destacado: 100 - el porcentaje de tiros de campo de Robertson en la segunda parte, logrando 8 de 8 en tiros y 5 de 5 en triples.

CEZ Nymburk vs JDA Dijon

JDA Dijon logró su segunda victoria de la temporada; ambas ante CEZ Nymburk con un triunfo en la carretera por 89-78.

Dijon metió un tirón en la segunda parte y llegó a ir ganando por 17 puntos en su camino al triunfo, que les debe de servir como un impulso a su confianza en la segunda parte de la temporada regular.

David Holston logró 18 de sus 20 puntos en la segunda parte, logrando un 7 de 9 en tiros de campo, y añadiendo 8 asistencias para liderar al equipo francés, quien tuvo a seis jugadores en dobles dígitos de anotación. Obi Emegano, Alexandre Chassang, y Ryan Pearson lograron 12 cada uno.

Petr Benda y Bracey Wright firmaron 12 cada uno para liderar a CEZ Nymburk, con ambos equipos igualados 2-6 en la clasificación.

Número destacado: 50 - el porcentaje de tiro de JDA Dijon durante el partido desde la línea de tres para un 11 de 22.

Promitheas Patras vs Filou Oostende

Filou Oostende escapó de Grecia con un triunfo por 88-84 ante Promitheas Patras, para su segundo triunfo consecutivo en la carretera.

Ningún equipo llegó a ir ganando por más de seis puntos en un partido que estuvo todo el tiempo en la cuerda floja, con los visitantes sobreponiéndose a una actuación de 33 puntos de Tony Meier. Tras tomar el liderato con una penetración de Vincent Kesteloot a 6:49 del final, Oostende fue capaz de contener cada intento de Promitheas, con ellos ganando finalmente el encuentro.

TJ Williams logró 17 puntos, 4 rebotes y 6 asistencias, y Nedim Buza añadió 14 para Oostende, mientras que Rion Brown logró 21 puntos, 6 rebotes y 4 asistencias para Promitheas.

Número destacado: 16 - el número total de cambios de liderato que tuvieron lugar durante el encuentro.

Hapoel Bank Yahav Jerusalem vs AEK

AEK se vengó de su única derrota de la temporada ante Hapoel Bank Yahav Jerusalem en el estreno de la temporada, venciendo por séptima vez consecutiva esta temporada en Israel por 83-70.

AEK mejoró hasta el 7-1 en lo más alto del grupo C, propinándole a Jerusalem su segunda derrota de la temporada y cayendo hasta el 6-2.

Después de que el partido se igualase a 61 al principio del último cuarto, AEK usó un parcial de 13-4 impulsado por Jonas Maciulis para tomar el control en el resto del partido.

El jugador de AEK Malcolm Griffin explotó con 25 puntos, 7 rebotes y 4 asistencias, cuando había logrado un total de 21 puntos en su cuatro partidos anteriores de Basketball Champions League, con Vince Hunter añadiendo 16 puntos y 8 rebotes, mientras que Howard Sant-Roos sumó 13.

Los 16 puntos de James Feldeine lideraron a Jerusalem, con TaShawn Thomas haciendo 13 puntos y 11 rebotes en un doble-doble.

Número destacado: 51.3 - El porcentaje de AEK desde la línea de tres puntos.

Telekom Baskets Bonn  vs Iberostar Tenerife

Iberostar Tenerife mostró su resistencia ganando por 99-92 en la prórroga y en la carretera a Telekom Baskets Bonn.

A pesar de perder a Thaddus Mcfadden a los cuatro minutos, Tenerife siguió empujando para situarse en lo más alto del grupo B con un balance de 7-1, tomando el control en la prórroga.

Bonn estará frustrado tras perder varias oportunidades para ganar, pero sí logró forzar la prórroga con los tiros libres de Martin Breunig en los últimos segundos del tiempo reglamentario.

Sebas Saiz registró la máxima puntuación de su equipo con 19 puntos desde el banquillo, Tim Abromaitis logró 16 puntos y 8 rebotes, mientras que Colton Iverson y Javier Beirán hicieron 15 cada uno.

Joshua Mayo estuvo sobresaliente para los anfitriones con 25 puntos, y Breunig finalizó con 19, pero no pudieron evitar la derrota.

Número destacado: 51 - el número de puntos que anotó Tenerife desde el banquillo, liderados por los 19 de Saiz.

Telenet Giants Antwerp vs Lietkabelis

Telenet Giants Antwerp logró su segundo triunfo de la temporada contra Lietkabelis, protegiendo su cancha con un marcador favorable de 70-64.

Yoeri Schoepen anotó un gran triple para dejar el partido a dos posesiones a 20 segundos del final y dejar a los visitantes con la miel en los labios.

Tyler Kalinoski logró 15 puntos, 6 rebotes, 5 asistencias, mientras que Paris Lee contribuyó con 13 puntos, y Jae'Sean Tate se unió en dobles dígitos con 10.

Marko Cakarevic fue el único jugador de Lietkabelis en alcanzar las dobles figuras con 10.

Número destacado:  23.1 - el porcentaje en tiros de tres puntos de Lietkabelis, logrando un pírrico 3 de 13 en total.

SIG Strasbourg vs Petrol Olimpija

SIG Strasbourg venció a Petrol Olimpija con un triunfo por 81-73 en casa para mejorar su balance a 4-3.

Youssoupha Fall apareció en los minutos finales con grandes jugadas, dominando en los tableros y convirtiendo canastas para terminar con 17 puntos y 12 rebotes, mientras que Jerell Eddie logró 12 puntos y anotó una daga de tres puntos a 1:15 del final para poner la ventaja en 8.

Mardie Collins añadió 18 puntos y 5 asistencias para los anfitriones, mientras que Olimpija recibió grandes actuaciones de algunos jugadores jóvenes, incluyendo el de 21 años Roko Badzim quien logró 13 puntos, 6 rebotes y 6 asistencias, pero que les hace caer a la cola del grupo D con un 1-6.

Número destacado: 18 - el número de rebotes ofensivos que Strasbourg capturó, dándoles el triunfo en esa batalla bajo el tablero.