19 septiembre, 2017
06 mayo, 2018
05/12/2017

Walden y Blatt lideran al UNET Holon a ganar al EWE Baskets Oldenburg

HOLON (Basketball Champions League) - UNET Holon consiguió su segunda victoria en la temporada en la Basketball Champions League después de vencer por 94-90 a EWE Baskets Oldenburg el martes en Israel.

Corey Walden se salió con 31 puntos, mientras que Tamir Blatt estableció el tope de asistencias de la temporada en la Basketball Champions League con 13 además de 12 puntos.

UNET Holon fue perdiendo por 12 puntos después de los primeros compases, antes de que en un dominante cuarto final consiguiesen 32 puntos por los 17 que hizo el Oldenburg.

"Empezamos muy fuertes", dijo Walden tras el partido. "Luego en el segundo cuarto tuvimos un pequeño lapsus, perdimos el foco un poco. Después del descanso salimos flojos, pero en el último apareció la imagen de equipo fuerte y unido que somos".

"Te muestra lo bueno que es este equipo y lo duros que somos. Cerramos el partido haciendo muchas jugadas de mérito para acabar ganando".

Guy Pnini salió con dos enorme triples para sellar el triunfo para el equipo local.

Dan Shamir, el entrenador principal de UNET Holon, añadió:

"Estoy definitivamente feliz por el resultado. Estoy realmente orgulloso de cómo los chicos jugaron en el último cuarto, para remontar y ganar juntos. Hubo algunas grandes actuaciones individuales y Corey hizo una de ellas".

"Tenemos muchas cosas buenas sobre las que construir, obviamente hay muchas cosas que podemos hacer mejor, pero espero que podamos sacar ventaja de la oportunidad que hemos creado aquí".

Los 26 puntos de Maxime De Zeeuw no fueron suficientes para Oldenburg, mientras que una impresionante actuación en el tiro de tres puntos por parte de Philipp Schwethelm no sirvieron, pese a que se fue con una estadística de 6 de 8 en tiros de tres para terminar con 20 puntos y 10 rebotes.

EWE Baskets empezó el partido con un impresionante 8-0 de parcial tras una salida fuerte de De Zeeuw, quien finalizó con 11 puntos en el primer cuarto.

UNET Holon respondió con su propio parcial, liderado por Glen Rice Jr quien hizo un impresionante mate de reverso para después inspirar una jugada de cuatro puntos para dar a Holon su primer liderato del partido con 27-25 a 51 segundos de que terminase el periodo.

Un parcial de 10-0 para comenzar el segundo cuarto dio a Holon el control pleno del partido.

EWE Baskets llegó a ir perdiendo por nueve puntos en el periodo, antes de que un triple de Schwethelm les devolviese el liderato a 45 segundos del descanso y ver cómo el partido llegada al descanso por un 47-45 en el marcador.

En el tercer cuarto vino la exhibición de Schwethelm, quien anotó prácticamente de forma consecutiva cuatro triples, el último de ellos puso al Oldenburg con 57-66 a 2:38 del final del cuarto.

El último cuarto, sin embargo, fue al completo para el UNET Holon. Abrieron ese periodo con un parcial de 8-0 - seis de ellos vinieron de las manos de Blatt - para ponerse a tres, 73-70, teniendo oportunidades para ponerse por delante hasta que el veterano Guy Pnini para dar el triunfo en los minutos finales.

Pnini anotó dos grandes triples en los últimos cuatro minutos, el segundo con poco más de un minuto para el final para poner al equipo local con 88-85 a favor. Los dos siguientes tiros libres de Walden aseguraron el triunfo.