19 septiembre, 2017
06 mayo, 2018
11/01/2018

Tenerife acelera en la segunda parte para vencer a Gaziantep

SAN CRISTOBAL DE LA LAGUNA (Basketball Champions League) - Iberostar Tenerife metió una marcha más en la segunda mitad para asegurarse un triunfo por 72-53 sobre Gaziantep, que sumó su octava derrota consecutiva en la Basketball Champions League.

El equipo local dejó a los visitantes en unos pobres 19 puntos en la segunda parte, y sólo cinco en el último cuarto, para convertir un liderato por siete puntos en el tercer cuarto en un triunfo por 19 puntos.

Tenerife se mantiene como un equipo puntero en el grupo B con un balance de 8-2, mientras que Gaziantep tiene el récord contrario con 2-8.

Mike Tobey fue la estrella del espectáculo para Tenerife, consiguiendo 13 puntos, 11 rebotes, añadiendo 2 asistencias, 2 robos y 4 tapones. Rosco Allen firmó 12, mientras que Kostas Vasileiadas logró 11 y Mateusz Ponitka se unió en dobles figuras con 10.

"La primera parte no salió como queríamos", relató Tobey.

"Estuvimos pensando en exceso las cosas y no estábamos jugando realmente nuestro juego, por eso no nos fue bien en ese momento. Para la segunda parte hicimos un trabajo mejor. Pienso que volvimos hacer nuestro juego, que hicimos un gran trabajo y así obtuvimos un buen triunfo".

Tenerife se quedó en estado de shock con la lesión de Nico Richotti, quien se tuvo que marchar al vestuario tras caer mal en una entrada a canasta.

Para Gaziantep, Victor Rudd logró 19 puntos, mientras que Rolands Freimanis le acompañó con 12 tantos.

"Más o menos era lo que esperábamos", dijo el técnico del Gaziantep Nenad Markovic.

"Ha sido un partido parecido a los que hemos jugado hasta ahora. Siempre jugamos una buena primera parte, luego en el tercer cuarto tenemos problemas y permitimos a los rivales meter canastas fáciles y que aprovechen de nuestras pérdidas".

Ferran Bassas anotó una canasta sobre la bocina para dar a Tenerife el liderato en el parcial por 15-13 tras el primer periodo, con Tobey firmando 4 puntos y 4 rebotes en los primeros 10 minutos.

Tenerife parecía retomar el control en el segundo cuarto, llegando a marcharse por 7 puntos antes de que Gaziantep pelease por volver a ser competitivo, con Robert Carter anotando a cuatro segundos del descanso para empatar el duelo a 34.

Tenerife abrió la segunda parte con un parcial de 13-0 ante de que Rudd hiciese todo lo posible para mantener alguna opción viva del Gaziantep. Sin embargo, en el último cuarto fueron un desastre y las diferencias se dispararon.