19 septiembre, 2017
06 mayo, 2018
11/10/2017

Estudiantes abre su campaña con un triunfo sobre el AEK

ATENAS (Basketball Champions League) - Movistar Estudiantes abrió su participación en la Basketball Champions League con un triunfo por 79-87 sobre el AEK Atenas en su propia cancha.

El equipo español ganó de principio a fin la batalla, aunque la puntuación final no refleja lo que fue el partido. El AEK remontó desde una desventaja de 19 puntos para reducir el liderato de los visitantes a uno en el último cuarto.

Estudiantes puede estar agradecido al trío formado por Sylven Landesburg, Alec Brown y Omar Cook. Landesburg finalizó con 28 puntos, Brown añadió 24, mientras que Cook logró 7 de sus 9 asistencias en la primera mitad, así como algunas canastas en momentos calientes.

Landesburg y Brown se combinaron para lograr 17 de 26 en tiros de campo, añadiendo 12 rebotes y 4 asistencias entre ambos para dejar a los anfitriones sin respuestas.

Omar Cook logró seis puntos en los últimos tres minutos, incluyendo un triple a 1:48 del final para ayudar a Estudiantes a recuperar la ventaja en los 10 puntos. Esas canastas serían valiosas a la postre, puesto que el AEK logró un parcial final de 10-1 que inquietó a los visitantes.

Sin embargo, con el marcador en un punto, Vasilis Xanthopoulos se vio obligado a dejar el partido tras lesionarse en una jugada y Landesburg y Cook no se apiadaron de su dolencia.

Delroy James lideró al AEK con 21 puntos y 10 rebotes hasta el doble-doble, mientras que el capitán Dusan Sakota logro 16, además de que Xanthopoulos se unió a ellos en las dobles figuras con 14 tantos.