19 septiembre, 2017
06 mayo, 2018
17/11/2017

Boatright rompe el corazón de Bonn con una canasta ganadora en los segundos finales

BONN (Basketball Champions League) - Ryan Boatright anotó un tiro a tres segundos del final para dar al Besiktas Sompo Japan un triunfo por 74-73 tras una impresionante remontada ante el Telekom Baskets Bonn.

Después de perder por 14 puntos en un tercer cuarto desastroso, Besiktas regresó al partido en el cuarto periodo, finalizando el partido con un parcial de 9-0 y sellando su quinta victoria consecutiva.

Kyle Weems y Augusto Lima lideraron a los visitantes con 14 puntos cada uno, Jon Diebler logró 11 puntos y 7 asistencias, con Boatright añadiendo 11 y 8 rebotes.

"Ellos (Bonn) jugaron muy bien, fueron muy duros delante de su público, ellos merecían llevar más partidos ganados", dijo Weems tras el partido.

"Estoy feliz con este triunfo. No fue nuestro mejor partido, hicimos un montón de errores, pero hemos conseguido una gran victoria en la carretera, lo cual es muy importante".

También se rindió a cómo animaron los aficiones del Telekom Baskets:

"Personalmente quiero agradecer a los fans el calor que nos trasladan en la cancha. Para mí es una bendición poder jugar aquí y su recibimiento en el baloncesto europeo es excepcional. Les agradezco mucho la oportunidad".

Nemanja Durisic firmó 15 puntos y 9 rebotes para liderar a Bonn, con Josh Mayo logrando 14 puntos y 7 asistencias.

Besiktas mejora hasta un 5-1 en el grupo D, Bonn cae hasta un 1-5.

Ambos equipos estuvieron inspirados desde el perímetro para abrir el partido; Besiktas logró un 4 de 6 en tiros de tres, mientras que el Bonn hizo 5 de 6, pero fueron los turcos quienes se llevaron el liderato en los primeros compases con un 30-23 al final del primer cuarto.

Diebler anotó su segundo triple para dar a Besiktas su primer liderato por dobles dígitos estableciendo el 23-33, con 8:57 para llegar al descanso. Los anfitriones apretaron para acortar la distancia llegando a ponerse a tres en el marcados 41-44.

Las tornas cambiaron rápidamente en el tercer cuarto. Bonn abrió la segunda parte con un dominante parcial de 19-2, 8 de ellos de Mayo, para que se marchasen ganando por 63-52 entrando en el periodo final.

Un parcial rápido de 9-2 entrando en el cuarto periodo liderado por Sipaphi y Weems devolvió a Besiktas al partido para que se resolviese de forma tan dramática y espectacular.