19 septiembre, 2017
06 mayo, 2018
19/10/2017

Bayreuth consigue aguantar en la prorroga para ganar por dos puntos a Strasbourg

BAMBERG (Basketball Champions League) - Medi Bayreuth consiguió una gran victoria por 82-80 contra SIG Strasbourg en la prorroga en la noche del Miércoles en Alemania.

Gabe York fue el factor decisivo con 21 puntos. Con esta victoria, Bayreuth se pone lider del Grupo C con 2-0 en este principio de temporada.

Pape Sy anotó un fantástico triple a falta de 52 segundos para el final de la prorroga para evitar el intento de remontada de Strasbourg. Ese momento fue el más cercano que estuvieron de llevarse el partido.

Un último periodo frenético para el entretenimiento de los aficionados. Con el partido empatado a 61 y a falta de 5:33, Strasbourg dispuso de un parcial de 6-0 y parecía tener el control, pero como había ocurrido durante todo el partido, Bayreuth respondió.

"Pienso que durante todo el partido hemos luchado duro, como un equipo," dijo York.

"Lo hicimos muy bien en defensa en la cancha, pienso que nuestro equipo hizo un gran trabajo en conjunto. Pienso que es la mejor victoria que hemos conseguido, luchamos hasta el final, el resultado lo muestra por lo que solo puedo estar muy orgulloso de nuestros muchachos."

Steve Wachalski anotó un triple para mantener a Bayreuth a una distancia asequible, antes de que Assem Marei anotase 5 puntos en poco más de un minuto para empatar el partido a 69 a falta de 91 segundos.

York metió un gran triple para tomar la delantera, pero Louis Labeyrie respondió inmediatamente para Strasbourg con otro tiro de 3 puntos.

James Robinson anotó una bandeja a falta de 7 segundos para poner a Bayreuth de vuelta en la delantera, antes de que Mike Dixon respondiese en el otro aro a falta de 1 segundo, consiguiendo así forzar la prorroga, ya que el tiro ganador de Robinson se quedo corto sobre la bocina.

"Les dimos un poco de crédito," dijo Dixon. "Nos repusimos y les contestamos en el último cuarto pero ellos consiguieron rehacerse y anotar también, pero creo que dejamos escapar el partido."

Mientras tanto, el entrenador de Strasbourg Vincent Collet estaba decepcionado ya que consideraba que su equipo no cerró el partido cuando tuvo la oportunidad:

"Tuvimos la oportunidad en el último cuarto cuando nos pusimos seis arriba para hacer diferencias, pero desafortunadamente no supimos calmar el partido en ese momento. Les permitimos un triple fácil y un contraataque para meterles de nuevo en el partido"

Marei anotó 16 puntos, Andreas Seiferth terminó con 14 para Bayreuth, mientras para Strasbourg Louis Labeyrie realizó 20 puntos y 9 rebotes, sumados a los 17 puntos y 5 asistencias de Mike Dixon. Tras la derrota, el parcial de Strasbourg es de 1-1 en el grupo C.