04 Oktober, 2020
13/11/2019
zu lesen

Zaragoza und Pau-Lacq-Orthez beenden Dijons und Hapoels Siegesserie - Der Dienstag des 5. Spieltags

MIES (Schweiz) - Casademont Zaragoza und EB Pau-Lacq-Orthez besiegen JDA Dijon und Hapoel Jerusalem und fügen den Teams die erste Niederlage der Saison zu.

Währenddessen fahren PAOK und Lietkabelis den ersten Sieg ein. Peristeri lässt Mornar Bar weiter auf einen Erfolg warten.

Casademont Zaragoza 75-60 JDA Dijon -- Gruppe D, 20:30 CET

Zaragoza startet heiß, geht früh in Führung und siegt 75:60 gegen das zuvor ungeschlagene Dijon.

Die Spanier gewannen das Duell am Brett (59:37), war an diesem mit schwachen Quoten aus der Distanz gewinnbringend sein sollte.

Der Gastgeber ging im letzten Abschnitt entscheidend in Führung, nachdem ein Treffer von Richard Solomon die Gäste noch mal auf 58:48 heranbrachte. Zaragoza erlaubte anschließend über fünf Minuten keinen Treffer und setzte sich 70:48 ab.

Robin Benzing war Top-Scorer für Zaragoza mit 20 Punkten. Nemanja Radovic steuerte 17 Punkte und 12 Rebounds bei. David Holston hatte 12 Punkte und 3 Assists.

EB Pau-Lacq-Orthez 81-75 Hapoel Bank Yahav Jerusalem -- Gruppe B

Neuverpflichtung Justin Dentmon macht 22 Punkte bei seinem BCL-Debüt und sichert so den 81-75-Erfolg von Pau-Lacq-Orthez über das zuvor ungeschlagene Hapoel Jerusalem.

Die Gäste trafen nur 6 von 25 aus der Distanz (24%), trotz nur 11 Ballverlusten.

Der Gastgeber führte fast die ganze Zeit und im vierten Viertel schon mit 10. Jerusalem kam anschließend noch mal auf drei Zähler heran, mehr aber auch nicht.

Beide Teams trafen in der Schlussphase nicht gut. Dann traf Petr Cornelie einen von zwei Freiwürfen zu, 79:75, was ame Ende ausreichte.

Dentmon hatte 4 Rebounds und 4 Assists neben den 22 Zählern. Cornelie steuerte 12 Punkte und 7 Boards bei, Cheikh Mbodj 11 Zähler. J’Covan Brown machte 15 Punkte für Hapoel.

Lietkabelis 95-83 Polski Cukier Torun -- Gruppe A

Zeljko Sakic erzielt seine Karrierebestleistung in der BCL mit 32 Punkten und sichert Lietkabelis den ersten Sieg der Saison beim 98-83 gegen Torun.

Der Gastgeber erzielte 21 Punkte im Fast-Break allein in Halbzeit eins und führte vor der Pause mit 40:30.

Torun kämpfte sich indes zurück in die Partie und konnte Anfang des vierten Viertels bis auf 71:70 herankommen.

Die Fans befürchteten ein weiteres enges Spiel, in dem ihrem Team die Luft ausgeht. Sakic hatte aber andere Pläne.

Der Kroate startete einen 18:4-Lauf und krönte diesen mit einem Dreier zum 89:75, rund drei Minuten vor dem Ende.

Sakic hatte außerdem noch 4 Assist, 4 Steals und 2 Rebounds. Tomas Dimsa produzierte 19 Punkte und 6 Assists. Für Torun war Chris Wright mit 21 points und 6 Assists bester Akteur.

Beide Teams stehen bei 1-4 in der Gruppe A.

PAOK 95-91 Happy Casa Brindisi -- Gruppe D

PAOK hat das letzte Wort in einem Spiel mit 28 Führungswechseln und holt sich bei 95:91 den ersten Sieg der Saison gegen Brindisi.

Der Gastgeber machte aus deinen 10 Offensiv-Rebounds 17 Second-Chance-Points und erhielt 34 Punkte von der Bank. Brindisi konnte in allen drei Bereichen nicht mithalten.

Bei 2:46 Min. vor dem Ende führte der Gast aber 86:85. PAOKs JeQuan Lewis ging dann an die Linie und traf beide Freiwürfe. Nach einem Fehlwurf der Italiener gab Lewis die Vorlage für Zane Knowles, der per Dunk auf 89:86 erhöhte.

Brindisi leistete sich dann zwei Ballverluste in Folge und Antwaine Wiggins besiegelte den Sieg.

Adam Smith führte PAOK mit 27 Punkten, 4 Assists und 4 Boards an. Aaron Best hatte 19 Zähler, Lewis 18. Brindisis Kelvin Martin machte 23 Punkte und 6 Rebounds.

PAOK steht bei 1-4, Brindisi bei 2-3.

Besiktas Sompo Sigorta 74-49 Falco Szombathely -- Gruppe D

James McAdoo ist der defensive Anker für Besiktas und Istanbul siegt nach drei Niederlagen mit 74:49 gegen Falco.

Besiktas traf nur 2 von 13 Dreiern in Halbzeit eins und führte nur knapp mit 33:27 gegen ein kämpfendes Falco.

Dann zog der Gastgeber nach der Pause defensiv an, forcierte Ballverluste und erzielte Punkte im Umschaltspiel (18).

Beim 54:47 für Besiktas startete McAdoo mit einem Layup einen 13:0-Lauf und erhöhte die Führung auf 67:47.

McAdoo beendete die Partie mit 12 Punkten und 12 Rebounds, dazu 4 Steals und 1 Block. Shaquielle McKissic hatte 20 Punkte und 5 Rebounds. Falcos Juvonte Reddic erzielte 21 Punkte

Beide Teams stehen bei 2-3 in der Gruppe D.

RASTA Vechta 73-81 Teksut Bandirma -- Gruppe B

Bandirma kann sich im dritten Viertel absetzen und hält an der Führung fest zum 81:73 bei RASTA Vechta.

Der Gast hielt Vechta, das beste Team aus der Distanz bis dato, auf 9 von 28.

Ein Treffer von Ian Hummer Mitte des dritten Viertels löst einen 12:4-Lauf aus und erhöht auf 56:45.

Vechta blieb immer auf 13 Punkte dran, was am Ende aber nicht reichte, um noch mal gefährlich zu werden.

Tyler Kalinoski erzielte 20 Punkte und 8 Assists, Omar Prewitt 17 points. Emanuel Terry steuerte 12 Punkte und 12 Rebounds bei. Steve Vasturia führte Vechta mit 19 Punkten, 6 Rebounds und 6 Assists an

Bandirma steht nun bei 2-3, Vechta bei 3-2.

Mornar Bar 65-73 Peristeri winmasters -- Gruppe C

Peristeri schlägt Mornar Bar 21-4 im vierten Viertel und gewinnt trotz Rückstand mit 73:65 auswärts.

Der Gast lag in der ersten Halbzeit teilweise schon mit 13 Punkten hinten und Mornar Bar war gewillt, den ersten Sieg der Saison einzufahren. Bei noch sechs Minuten zu spielen führte der Gastgeber mit 9 Zählern (61:52).

Ein krachender Dunk von Kingsley Moses rüttelte Peristeri dann aber wach, die den Rückstand schmelzen ließen und bei 2:54 Min. noch zu spielen nach einem Treffer von William Hatcher mit 63:61 in Führung gingen.

Mornar Bar war geschockt und konnte dem nichts mehr entgegen setzen.

Hatcher führte Peristeri 23 Punkten an, Moses hatte ein Double-Double (13 Punkte, 11 Boards). Jacob Pullen war der einzige Akteur auf Seiten Mornar Bar, der zweistellig punktete mit 16 Zählern.

Telekom Baskets Bonn 97-85 Neptunas Klaipeda -- Gruppe D

Bonn nutzt einen 22:0-Lauf Ende des ersten, Anfang des zweiten Viertels und siegt 97:85 gegen Neptunas.

Die Telekom Baskets führten bei 1:28 Min. im ersten Abschnitt mit 21:18, dann eröffnete Stephen Zimmerman diesen Lauf, der für sechs Minuten anhielt.

Gytis Masiulis setzte dem bei noch 5:33 Min. im zweiten Viertel ein Ende. Neptunas lag da aber schon 53:23 hinten.

Die Gastgeber führten stets mit 20 Punkten und erlaubte dem Gast nie eine Hoffnung.

Bonn verteilte als Team 27 Assists und erzielte 28 Punkte im Fast-Break aus 17 Ballverlusten von Neptunas.

Zimmerman erziele 19 Punkte und 5 Rebounds für Bonn, Benjamin Simons und Martin Breunig je 13. Masiulis machte 16 Punkte und 8 Rebounds.

Beide Teams stehen bei 3-2.