Turk Telekom, Hapoel, Nymburk und Dijon bleiben weiter ungeschlagen - die Mittwochspartien des 3. Spieltags

MIES (Switzerland) - Turk Telekom, Hapoel Bank Yahav Jerusalem, ERA Nymburk und JDA Dijon setzen ihre Siegesserie auch am 3. Spieltag der Bsketball Champions League fort und bilden mit Iberostar Teneriffa das Feld der noch einzig unbesiegten Teams.

Alle Mittwochspartien in der Zusammenfassung:

Hapoel Bank Yahav Jerusalem 98-87 RASTA Vechta -- Gruppe B

Hapoel verlässt sich auf einen heißen James Feldeine, zieht im dritten Viertel von RASTA Vechta weg und siegt 98:87. Für Vechta ist es die erste Niederlage in der BCL.

Der Gastgeber startete gut mit 35 Punkten bei 7 von 9 aus der Distanz, konnte Vechta allerdings nie abschütteln und führte zur Halbzeit mit 54:47.

Nach der Pause kam der Gast sogar näher heran und verkürzte den Rückstand auf 56:52, bevor Feldeine und J'Covan Brown je einen Dreier versenken und einen 27:7-Lauf vom Stapel lassen, der mit einem weiteren Dreier, diesmal von Tamir Blatt gekrönt wird zum 83:59.

Feldeine erzielte 25 Punkte bei 6 von 9 aus der Distanz, Brown steuert 19 Punkte bei, Blatt 12 Zähler und 9 Assists. Trevis Simpson machte 26 Punkte bei 7 von 12 aus der Distanz für Vechta. Hapoel steht nun bei 3-0, Vechta bei 2-1.

AEK 62-51 Telenet Giants Antwerpen -- Gruppe B

AEK hält Antwerpen auf nur drei Punkte im dritten Viertel, übernimmt die Kontrolle über ein Spiel, das zuvor 16 Führungswechsel erlebt und siegt 62:51.

Ein Dunk von Linos Chrysikopoulos Anfang des dritten Abschnitts bringt die knappe 37:36-Führung, dann stiehlt Howard Sant-Roos den Ball und verwertet zum 47:38.

Diese kleine Führung war Gold wert für die Gastgeber, die Antwerpen in 17 Ballverluste forcierten und daraus 20 Punkte erzielten.

Kendrick Ray erzielte 18 Punkte von der Bank bei 7 von 11 aus dem Feld. Keith Langford steuerte 16 Punkte bei, Dave Dudzinski machte 20 Zähler und 8 Rebounds für Antwerpen.

AEK steht bei 2-1, Antwerpen bei 1-2.

Lietkabelis 77- 91 Turk Telekom -- Gruppe A

Turk Telekom führt teilweise mit 26 Punkten, muss sich am Ende aber noch einem hartnäckigen Lietkabelis entledigen und siegt 91:77.

Der türkische Klub entfachte seine Dominanz in der Zone und führte zur Halbzeit mit 47:21. Ankara gewann das Rebound-Duell mit 37:25 und erzielte 44 Punkte am Brett (+20).

Lietkabelis fand seinen Rhythmus dann jedoch aus der Distanz, kam immer weiter heran und glich nach einem Dreier von Ken Brown sogar zum 75:75 im vierten Viertel aus.

Turk Telekom antwortete schnell in Form von Muhammed Baygül und R. J. Hunter, die einen 10:0-Lauf entfachten und das 85:75 herstellten, was am Ende ausreichte.

Hunter traf 7 von 8 aus der Distanz für 25 Punkte sowie 5 Assists. Baygül legte 21 Zähler, 6 Rebounds und 5 Assists auf.  Für Lietkabelis fiel Zeljko Sakic mit 18 Punkten und 9 Rebounds positiv auf.

Turk Telekom steht nun bei 3-0, Lietkabelis bei 0-3.

Gaziantep 66-76 Brose Bamberg -- Gruppe B

Bamberg übernimmt früh im Spiel die Kontrolle und siegt bei Gaziantep mit 76:66 für den ersten Sieg in der BCL.

Der Gast erhielt viel Unterstützung von der Bank (40 Punkte). Gazianteps zweite Fünf machte nur 20 Punkte. Bamberg traf zudem 14 von 16 von der Linie (+8).

Die Franken führten teilweise mit 18 Punkten, zwar konnte der Gastgeber Anfang des vierten Viertels auf 55:47 verkürzen, doch ein Dreier von Kameron Taylor begrub alle Hoffnungen auf ein Comeback.

Paris Lee erzielte 13 Punkte und 6 Assists für Bamberg, Bryce Taylor, Christian Sengfelder und Elias Harris je 11 Zähler. Neuzugang Jason Rich erzielte in seinem ersten BCL-Spiel für Gaziantep 17 Punkte.

Bamberg verbessert sich auf 1-2, Gaziantep steht am Ende mit 0-3.

VEF Riga 72-91 ERA Nymburk -- Group C

Der tschechische Meister Nymburk holt den 36. Sieg in Serie und gewinnt bei VEF Riga mit 91:72.

Jaromir Bohacik trifft dank Petr Bendas Assist zur ersten Führung bei 6:56 Min. im ersten Viertel und der Gast geriet anschließend nie wieder in Gefahr. Die Führung in der zweiten Halbzeit betrug teilweise 32 Punkte.

Nymburk gewann das Rebound-Duell 43:25, ließ alle Spieler spielen und erhielt 39 Bankpunkte.

Bohacik erzielte 16 Punkte, 5 Rebounds und 2 Assists. Roko Rogic steuerte 14 Punkte, 5 Assists und 4 Rebounds von der Bank aus bei. Arturs Kurucs machte 21 Punkte für Riga.

Nymburk steht bei 3-0, Riga bei 1-2.

Dinamo Sassari 90-71 Filou Oostende -- Gruppe A

Sassari setzt sich entscheidend im ersten Viertel ab und siegt ungefährdet 90:71 gegen Filou Oostende.

Beim Stand von 14:14 trifft Michele Vitali einen Dreier, der einen 18:3-Lauf startet. Der Gastgeber profitiert fortan von Oostendes Fehlern und erzielt 21 Punkte aus Ballverlusten, trotzdem der Gast nur ein Turnover mehr produziert als Sassari.

Oostende verwirft zudem 11 von 17 Freiwürfen.

Miro Bilan erzielte 23 Punkte bei 10 von 15 aus dem Feld, plus 5 Rebonds. Vitali machte 15 Punkte, Dyshawn Pierre 15 Zähler und 13 Rebounds. Shevon Thompson hatte 15 Punkte und 7 Rebounds für Oostende.

Sassari steht nun bei 2-1, Oostende bei 1-2.

Casademont Zaragoza 70-69 Falco Szombathely -- Gruppe D

DJ Seeley gelingt eine Schlüsselaktion in der Defense und Zaragoza überkommt ein kämpfendes Falco für den 70:69 Sieg.

Kein Team hatte in diesem Spiel eine nennenswerte Führung, das Spiel schwang ununterbrochen in beide Richtungen.

Bei 30 Sekunden vor dem Ende nimmt Zaragoza nach der 69:69-Führung der Gäste die Auszeit. Carlos Alocen kann anschließend zunächst nicht verwerten, was Nemanja Radovic nutzt und den Ball zum 70:69 eintippt.

Der Gastgeber war noch unter dem Foul-Limit und ließ Falco nicht ins System kommen. Als Ron Curry bei 3 Sekunden den Ball erhalten sollte, schnappte sich Sealey den Steal für den Sieg.

Radovic machte für Zaragoza 14 Punkte und 11 Rebounds, Robin Benzing 14 Zähler, dazu 4 Boards und 3 Assists. Zoltan Perl erzielte 15 Punkte.

Zaragoza steht nun bei 2-1, Falco bei 1-2.

JDA Dijon 95-79 Happy Casa Brindisi -- Gruppe D

Dijon spielt exzellent im dritten Viertel, holt sich so die Führung und siegt 95:79 zuhause gegen Brindisi.

Der Gastgeber ging mit einem 43:41 in die Kabine. Nach der Pause verwandelte David Holston drei Dreier und sein Team ging auf einen 17:6-Lauf.

Brindisi kam noch mal auf 71:62 heran doch Abdoulaye Loum erstickte das Comeback mit einem Put-Back-Dunk im Keim.

Dijon traf 11 von 22 aus der Distanz, Holston selbst verwandelte 4 von 7 für 17 Punkte und 9 Assists.

Michael Young und Axel Julien machte je 15 Zähler, dazu 5 Rebounds für Young und 5 Assists für Julien. Tyler Stone erzielte 16 Punkte und 5 Rebounds für Brindisi.

Dijon steht bei 3-0, Brindisi bei 1-2.