08 Oktober, 2019
04 Oktober, 2020
18/12/2019
zu lesen

Nizhny besiegt Bamberg, Torun und Oostende gewinnen auswärts - die Dienstagspartien des 9. Spieltags

MIES (Schweiz) - Nizhny Novgorod setzt sich im Top-Spiel der Gruppe C spät gegen Brose Bamberg durch, während Auswärtssiege von Polski Cukier Torun und Filou Oostende die Gruppe A weiter spannend halten.

Torun holte sich seinen bisher deutlichsten Sieg in der Basketball Champions League, auf Kosten von SIG Strasbourg. Oostende schockt UNET Holon derweil in einem Thriller.

Alle Spiele in der Zusammenfassung

Nizhny Novgorod 76-75 Brose Bamberg - Gruppe C

Nizhny erzielt die letzten 11 Punkte der Partie am Stück und dreht das Spiel spät für ein 76:75 gegen Brose Bamberg.

Der Gast konnte sich zunächst spät im dritten Viertel auf 63:51. Retin Obasohan komplettierte kurz vor dem Ende des Abschnitts einen 13:2-Luf vollenden. Bamberg führte mit etwas weniger als drei Minuten sogar noch 75:65.

Ein Floater von Anton Astapkovich begann den Lauf von Nizhny ab da. 26 Sekunden vor dem Ende verkürzte Alexander Gankevich auf 75-74.

Bamberg nahm die Auszeit, der Ball kam zu Bryce Taylor, doch der wurde gedoppelt, verlor den Ball und Astapkovich vollendete zum 76-75.

Die Franken hatten den letzten Angriff doch Kameron Taylors Wurf wurde geblockt.

Darrlyn Willis und Pavel Antipov erzielten je 12 Punkte für Nizhny, Bryce Taylor legte 14 Zähler auf.

Nizhny steht bei 6-3 und hat beide Spiele gegen Bamberg gewonnen, die bei 4-5 stehen.

UNET Holon 58-59 Filou Oostende - Gruppe A

Oostende geht gegen Holon in den finalen zwei Minuten auf einen 8:0-Lauf und schnappt sich den späten 59:58-Auswärtssieg.

Bei 47:47 und 4:32 Min. auf der Uhr holte Holon den Steal, welchen Guy Pnini zu einem Dreier ummünzte. Der Gastgeber startete damit einen 11:4-Lauf.

T.J. Cline blieb für Holon weiter auf dem Gaspedal, das sich einen Vorsprung von 58:51 herausspielte. Oostende hatte aber das letzte Wort.

MiKyle McIntosh verkürzte auf 58-57 mit 1:35 Min. auf der Uhr. Holon konnte zwei Mal nicht verwerten und McIntosh zog das Foul an Pnini 24 Sekunden vor dem Ende.

Der Forward von Oostende traf beide Freiwürfe und erhöhte auf 59-58. Im letzten Angriff sprang Marcus Fosters Wurf wieder heraus.

McIntosh beendete die Partie mit 15 Punkten und 7 Rebounds, Shevon Thompson legte 11 Punkte und 11 Rebounds auf. Ryan Thompson machte 13 Punkte für Holon.

Oostende steht in der Gruppe A nun bei 4-5, Holon fällt auf 3-6.

SIG Strasbourg 75-97 Polski Cukier Torun - Gruppe A

Torun führt gegen Straßburg von Beginn bis Ende, zweitweise sogar mit 29 Punkten und sieg 97:75 auswärts.

Der Gast führte früh mit 12:2 und geriet ab da nie wieder in Gefahr.

Torun, das in Halbzeit eins schon mit 20 Punkten führte, traf 12 von 21 aus der Distanz. Straßburg konnte nur 6 von 22 verwandeln.

Chris Wright legte 16 Punkte und 7 Assists auf. Sechs Spieler punkteten für Torun zweistellig. Kyle Weaver hatte 15 Punkte. Gabe York erzielte 12 Punkte für Straßburg.

Torun verbessert sich auf 2-7, Straßburg fällt auf 4-5 und steht mit Lietkabelis und Oostende auf Platz vier.

Lietkabelis 77-61 BAXI Manresa - Gruppe A

Lietkabelis hält Manresa auf 61 Punkte, beendet deren Siegesserie, siegt 77:61 und hält die Chancen auf die Playoffs damit am Leben.

Der Gastgeber schnappte sich früh die Führung und lag im ersten Abschnitt mit 9 Zählern vorn. Dieser Vorsorung vergrößerte sich bis ins dritte Viertel hinein auf 17.

Manresa wurde anschließend wach und verkürzte den Rückstand zusehends. Acht Minuten vor dem Ende kamen sich auf 59:56 heran.

Margiris Normantas startete einen Mini-Lauf durch einen Dreier, den Martynas Sajus 6:20 Min. zur 66:56-Führung für Lietkabelis vollendete.

Zeljko Sakic, Martynas Sajus und Tomas Dimsa legten je 14 Punkte auf. Sakic holte zudem 9 Rebounds. Youngster Guillem Jou machte 11 Punkte für Manresa.

Lietkabelis verbessert sich auf 4-5, Manresa fällt auf 6-3, was Platz zwei bedeutet.

PAOK 80-89 Falco Szombathely - Gruppe D

Falco verspielt die Führung von 17 Punkten fast, hält PAOK aber dann doch auf Distanz und siegt zum ersten Mal auswärts beim 89:80 in Thessaloniki.

Der Gast kontrollierte die Partie bis ins dritte Viertel hinein und erspielte sich die 61:44-Führung.

PAOK fand zuhause aber den Kampfgeist und kämpfte sich in der Folge auf 67:66 heran bei noch sieben Minuten auf der Uhr.

Falco konnte dagegen steuern dank De`Quon Lake, der einen 9:0-Lauf per Dunk startete und beim 76:66 jegliche Comeback-Gedanken von PAOK beendete.

Juvonte Reddic erzielte 14 Punkte und 8 Rebounds für Falco, Benedek Varadi steuerte 13 Punkte und 7 Rebounds bei. PAOKs Adam Smith legte 31 Punkte auf.

Gaziantep 69-79 ERA Nymburk - Gruppe C

Nymburk kann sich nach 13 Führungswechseln im letzten Viertel entscheidend absetzen und siegt auswärts mit 79:69 bei Gaziantep.

Der tschechische Meister erspielte sich sie Führung im dritten Viertel, konnte Gaziantep aber noch nicht entscheidend absetzen.

Veteran Petr Benda traf 5:33 Min. vor dem Ende per Layup und erhöhte die Führung auf fünf Punkte. Roko Rogic und Jaromir Bohacik trafen ebenfalls und der Gast führte eine Minute vor dem Ende 68:58.

Gaziantep hatte keine Energie, um ein Comeback zu starten.

Vojtech Hruban führte Nymburk mit 22 Punkten, 5 Rebounds, 4 Assists und 2 Steals an. Rogic steuerte 14 Punkte und 9 Assists bei. Für Gaziantep machte Ivan Buva 14 Punkte und 7 Rebounds.

Nymburk verbessert sich auf 7-2 und bleibt auf Platz zwei, Gaziantep fällt auf 2-7.

RASTA Vechta 93-86 EB Pau-Lacq-Orthez - Gruppe B

Vechta hält Pau auf Distanz, überkommt 35 Punkte von Justin Dentmon und siegt daheim mit 93-86.

Pau führte früh mit 13:3, doch der Gastgeber konnte das Spiel bis zur Pause ausgeglichen gestalten. Im dritten Viertel erwischte Vechta den besseren Start und setzte sich ab.

Als Vechta 7:05 Min. vor dem Ende auf 84-69 erhöhte, schien das Spiel entschieden.

Der Gast ging jedoch auf einen 15:3-Lauf und als Dentmon seinen 9. Dreier traf, schrumpfte der Rückstand auf 87:84 bei noch drei Minuten zu spielen.

Aus der Auszeit antwortete Philipp Herkenhoff mit einem Dreier, Vechta spielte gute Defense und der Youngster verwandelte erneut von außen zum 93:84.

Josh Young führte Vechta mit 27 Punkten bei 6 von 10 aus der Distanz an, dazu 4 Assists und 2 Rebounds. Trevis Simpson legte 19 Punkte, 4 Assists und 3 Rebounds auf.

Dentmon erzielte seine 35 Punkte zum Teil durch 9 von 14 aus der Distanz und verfehlte Jimmy Barrons BCL-Rekord von 10 Dreiern in einem Spiel nur knapp.

Vechta verbessert sich auf 5-4, Pau fällt auf 2-7.

Iberostar Tenerife 91-61 Mornar Bar - Gruppe C

Teneriffa siegt komfortabel mit 91-61 gegen Mornar Bar und findet die richtige Antwort auf die erste Niederlage der Saison vergangene Woche.

Der Gastgeber führte schon Mitte des zweiten Viertels mit 25 Punkten und geriet nie in Gefahr.

Teneriffa gewann das Rebound-Duell 38 zu 29 und verteilte 24 Assists.

Giorgi Shermadini legte 22 Punkte bei 9 von 12 aus dem Feld auf, dazu 8 Rebounds. Santi Yusta steuerte 13 Punkte bei. Mornar Bars Derek Needham machte 11 Punkte und 4 Rebounds.