04 Oktober, 2020
04/12/2019
Game Report
zu lesen

Manresa und Burgos holen ersten Auswärtssieg - Die Dienstagspartien des 7. Spieltags

MIES (Schweiz) - BAXI Manresa und San Pablo Burgos gewinnen zum ersten Mal in dieser BCL-Saison auf fremdem Parkett. Beide Erfolge verschaffen den Klubs einen Vorteil im Kampf um die beste Platzierung in der jeweiligen Gruppe.

Währenddessen erweitert Teneriffa seine Siegesserie auf sieben und bleibt weiterhin ungeschlagen, Dijon obsiegt bei Besiktas und Oostende setzt sich gegen Torun im ersten Double-Overtime-Spiel der 2019-20 Saison durch.

Dinamo Sassari 73-74 BAXI Manresa - Gruppe A

Manresa überkommt einen Rückstand von -12 im dritten Viertel und holt sich den ersten Auswärtssieg in der Basketball Champions League bei Dinamo Sassari, das zuvor mit 3-0 zuhause ungeschlagen war.

Deividas Dulkys behielt die Nerven und traf zwei Freiwürfe bei drei Sekunden vor dem Ende für das 74:71.

Sassari nahm eine Auszeit aus der Curtis Jerrells aus der Distanz abdrückte aber nicht traf. Michele Vitalis Put-Back reichte nicht aus, um die Niederlage abzuwenden.

Das Team von Coach Pedro Martinez forcierte 18 Ballverluste und münzte diese in 16 Punkte um. Manresa war zudem erfolgreich im Umschaltspiel mit 22 Zählern. Sassari erzielte nur 6 Punkte im Fast-Break.

Ryan Toolson war Top-Scorer für Manresa mit 22 points bei  4 von 8 aus der Distanz, David Kravish steuerte 10 Punkte und 10 Rebounds bei. Dwayne Evans führte Sassari mit 24 Punkten und 10 Rebounds an.

Beide Teams stehen nun bei 5-2 in der Gruppe A. Turk Telekom, das bei 5-1 steht, spielt am Mittwoch.

RASTA Vechta 87-93 San Pablo Burgos - Gruppe B

Burgos verspielt eine 10-Punkte-Führung, kann Vechta am Ende aber auf Abstand halten und siegt auswärts mit 93:87, auch dank der exzellenten Leistung der Bank mit 47 Punkten.

Nachdem Jordan Davis bei 4:14 Min. vor dem Ende auf 85:82 verkürzt, foulte Vechta Oliver Stevic. Die Neuverpflichtung traf einen von zwei von der Linie. Dies trat jedoch einen Mini-Lauf der Gäste los, die durch einen Dreier von Vitor Benite auf 91:83 davonzogen.

Benite und Earl Clark führten Burgos mit je 20 Punkten und 5 Assists an. Clark schnappte sich zudem 6 Rebounds. Davis, der von Manresa nach Vechta wechselte, erzielte 33 Punkte.

Beide Teams stehen nun bei 4-3.

Iberostar Tenerife 82-64 Brose Bamberg - Gruppe C

Teneriffa überkommt einen schwachen Start und siegt komfortabel mit 82:64 gegen Bamberg für den siebten Sieg im siebten Spiel.

Der spanische Top-Klub nutzte einen 13:6-Lauf in den letzten drei Minuten der ersten Halbzeit und lag zur Pause 37:30 vorn. Diese Führung bauten sie anschließend weiter aus.

Teneriffa bewies abermals sein Potenzial in der Offensive mit exzellenter Ballbewegung und 22 Vorlagen. Marcelinho Huertas verteilte 13 Assists.

Der Gastgeber traf 28 von 53 aus dem Feld (53%) und hielt Bamberg auf 15 von 45 aus dem Zweierbereich (33%).

Giorgi Shermadini führte Teneriffa mit 19 Punkten und 5 Rebounds an. Gabriel Lundberg und Sasu Salin steuerten je 15 Zähler bei. Bambergs Christian Sengfelder erzielte 20 Punkte und 7 Rebounds.

Peristeri winmasters 75-65 ERA Nymburk - Gruppe C

Peristeri führt gegen Nymburk von Beginn bis Ende und fügt dem tschechischen Meister die erst zweite Niederlage in der Saison zu beim 75:65.

William Hatcher traf einen Dreier bei 1:19 Min. im ersten Viertel zur ersten zweistelligen Führung der Gastgeber (23:13), die nie in Gefahr gerieten und in der zweiten Halbzeit zweitweise mit 17 Punkten führten.

Das Spiel war von Ballverlusten geprägt. Beide Teams leisteten sich insgesamt 37 Turnover. Den Unterschied machten die 40% Wurfquote aus der Distanz für den griechischen Klub.

Nymburk traf lediglich 19 aus der Entfernung sowie 33% aus dem Zweierbereich.

Steven Gray führte Peristeri mit 19 Punkten an, Yanick Moreira produzierte ein Double-Double mit 12 Zählern und 10 Rebounds. Nymburks Pavel Pumprla machte 12 Punkte.

Peristeri steht nun bei 4-3, Nymburk ist weiterhin auf Platz zwei mit 5-2.

Besiktas Sompo Sigorta 65-98 JDA Dijon - Gruppe D

Dijon liegt früh mit 9 Punkten zurück, dreht dann aber das Spiel in Halbzeit zwei und überrollt Besiktas auswärts mit 98:65.

Lamonte Ulmer führte die französische Offensive mit 23 Punkten, 7 Steals, 8 Rebounds und 5 Assists an. Dijon gewann die zweite Hälfte mit 60:28.

Dijon führte kurz vor der Pause mit 38-37. Abdoulaye Loum traf 46 Sekunden nach Wiederanpfiff den Dreier und trat die Lawine los.

Ein Dreier von David Holston bei 5:54 Min. im dritten Viertel brachte die erste zweistellige Führung, 53:43. Im vierten Viertel zog der Gast sogar zweitweise auf 35 Punkte weg.

Dijon forcierte 22 Turnover und erzielte daraus 27 Punkte im Fast-Break. Holston, der das Tempo des Spiels kontrollierte, erzielte 15 Punkte und verteilte 13 Assists. Loum steuerte 19 Punkte und 5 Rebounds bei.

Jordan Theodore erzielte 19 Punkte für Besiktas, das auf Power Forward James McAdoo verzichten musste.

Dijon steht bei 5-2 und steht in der Tabelle oben, Besiktas fällt auf 2-5.

Filou Oostende 105-103 Polski Cukier Torun (2OT) - Gruppe A

Braian Angola erzielt 33 Punkte sowie den Game-Winner beim denkwürdigen 105:103-Sieg von Oostende in doppelter Verlängerung.

Beim Stand von 103:103 und weniger als fünf Sekunden auf der Uhr stiehlt Angola den Pass von Aleksander Perka.

Der Forward von Oostende rannte das Feld herunter und dunkte kurz vor der Schlusssirene.

Der Gastgeber traf zwar nur 18% aus der Distanz, gewann das Rebound-Duell aber mit 53:42 und erzielte 60 Punkte in der Zone.

Neben Angola war es vor allem Shevon Thompson, der 16 Punkte und 17 Rebounds auflegte. Simon Buysse und Dusan Djordjevic hatten je 16 Zähler apiece.

Toruns Chris Wright erzielte 31 Punkte, Keith Hornsby 23 sowie 8 Rebounds.

Lietkabelis 78-72 UNET Holon - Gruppe A

Lietkabelis erlaubt Holon nur 72 Punkte, die niedrigste Ausbeute des Klubs in dieser Saison und gewinnt trotz Rückstand am Ende.

Holon, das in dieser Saison im Schnitt 92.5 Punkte erzielt, führte spät im zweiten Viertel mit 35-25. Es war aber Zeljko Sakic der Lietkabelis mit 22 Punkten und 10 Rebounds in Halbzeit zwei zum Sieg steuerte.

Es war zunächst der Gastgeber, der Anfang des vierten Viertels mit 7 Punkten in Führung ging. Einige starke Aktionen in der Defensive ließen Holon allerdings wieder knapp herankommen.

Beim 72:70 für Lietkablis bei 25 Sekunden auf der Uhr erobert Holon den Ball. Guy Pnini versucht den Pass auf Richard Howell, doch Sakic fängt den Ball ab und forciert ein Turnover.

Holon foulte daraufhin Paulius Valinskas. Dieser traf aber beide Freiwürfe und gab Lietkabelis die 4-Punkte-Führung bei noch 10 Sekunden auf der Uhr.

Neben Sakic erzielte Tomas Dimsa 16 Punkte. Holons Marcus Foster machte 22 Punkte.

Beide Teams stehen nun bei 3-4 in der Gruppe A.

EB Pau-Lacq-Orthez 76-96 Teksut Bandirma - Gruppe B

Bandirma beginnt das Spiel mit einem 9:0-Lauf, gerät nie in Gefahr und siegt bei Pau mit 96:76. Der 17-jährige Alperen Sengun spielt dabei groß auf.

Sengun erzielte 20 Punkte und war einer von fünf Spielern bei Bandirma, die zweistellig punkteten. Es war zugleich der höchste Sieg des Teams in dieser Saison.

Der Gast traf 13 von 22 aus der Distanz und hielt Pau auf nur 7 von 26 (27%).

Tyler Kalinoski machte 18 Punkte, verteilte 5 Assists und griff sich 4 Rebounds. Jaime Smith steuerte 16 Punkte, 8 Assists und 3 Steals bei.

Justin Dentmon erzielte 24 Punkte für Pau, das ohne Nicolas De Jong und Cheikh Mbodj aus kommen musste.

Bandirma steht bei 3-4, Pau bei 2-5.