30/10/2019
zu lesen

Holon setzt einen neuen Rekord, Teneriffa siegt weiter - die Dienstagspartien des 3. Spieltags

MIES (Schweiz) - Teneriffa obsiegt im Duell der ungeschlagenen Teams gegen Peristeri und UNET Holon erzielt mit 122 Punkten die meisten Zähler in der Geschichte der Basketball Champions League.

San Pablo Burgos und BAXI Manresa mussten hingegen die erste Niederlage einstecken.

Alle Spiele vom Dienstag in der Übersicht:

Nizhny Novgorod 89-69 Mornar Bar - Gruppe C

Nizhny hält Mornar Bar in den letzten fünf Minuten des dritten Viertels punktlos und siegt 89:69 im ersten Heimspiel der neuen Saison.

Der Gastgeber führte früh mit 13, dann wechselte Mornar auf eine Zone und kam wieder heran, auch dank eines gut aufgelegten Jacob Pullen.

Nizhny kam besser aus der Kabine, stoppte Mornars Umschaltspiel und holte sich dank eine 15:0-Laufs die Führung zurück.

Im vierten Abschnitt führte Nizhny dann teilweise mit +24 dank 26 Assists als Team sowie 8 Steals und 20 Punkten aus 13 Ballverlusten des Gasts.

Darrlyn Willis erzielte ein Double-Double mit 21 Punkten (9 von 15 aus dem Feld) und 10 Rebounds. Brandon Brown steuerte 15 Punkte und 12 Assists bei. Für Mornar machte Derek Needham 20 Punkte, 8 Rebounds und 6 Assists. Nizhny steht bei 2-1, Mornar bei 0-3.

Anwil Wloclawek 95-87 EB Pau-Lacq-Orthez - Gruppe B

Anwil gewinnt 95-87 gegen Pau-Lacq-Orthez in einem Duell der bisher sieglosen Teams in der Basketball Champions League.

Der Gastgeber wurde von Tony Wroten getragen, der 16 Punkte in der ersten Halbzeit machte für die 52:40-Führung zur Halbzeit.

Pau-Lacq-Orthez versuchte dran zu bleiben, lag 7 Minuten vor dem Ende aber 84:68 hinten. Ein letztes Aufbäumen von Travis Leslie und Cheikh Mbodj verkürzte auf 91:85.

Rolands Freimanis hatte jedoch die passende Antwort und stellte die +8-Führung her, die am Ende auch den Sieg möglich machte.

Sieben Spieler punkteten auf Seiten Anwil zweistellig, Wroten machte 23 Punkte und 4 Assists. Freimanis steuerte 12 Punkte bei, Tyrus McGee machte 22 für Pau-Lacq-Orthez.

Anwil steht bei 1-2, Pau-Lacq-Orthez bei 0-3.

Teksüt Bandirma 84-81 San Pablo Burgos - Group B

Bandirma kann gegen Burgos den ersten Sieg der Saison feiern. Das 84:81 bedeutet die ersten Niederlage für das spanischen Team in einer Partie, die 17 Führungswechsel erlebte.

Das Spiel war von Anfang an umkämpft. Jaime Smith brachte den Gastgeber zwei Minuten vor dem Ende mit 78:76 in Führung, dann konterte Thaddus McFadden mit einem Dreier zum 79:78 für Burgos bei noch 45 Sekunden auf der Uhr.

Smith antworte mit einem eigenen Dreier, Vitor Benite konnte nicht antworten und nach einem Assist von Smith auf Ian Hummer lag Bandirma mit 83:79 vorn. Burgos hatte die Chance zum Ausgleich, doch der Dreier von Benite fällt nicht.

Smith beendete die Partie mit 29 Punkten bei 4 von 5 aus der Distanz. Omar Prewitt machte 16 Punkte, JP Tokoto 17 und 9 Rebounds.

PAOK 72-94 Neptunas Klaipeda - Gruppe D

Neptunas führt gegen PAOK von Anfang bis Ende und siegt 94:72.

Der Gast dominierte das erste Viertel (+21), PAOK zeigte im zweiten Lebensanzeichen und konnte auf 45:43 Anfang des dritten Viertels verkürzen.

Aaron Best wird anschließend beim Dreier gefoult, verfehlt aber alle Dreier Freiwürfe und kann verwehrt den Gastgebern so die Führung.

Die Antwort kam prompt. Tadas Sedekerskis stellt das 47:43 her, Gytis Masiulis trifft wenig später den Dreier und Neptunas setzt sich mit 44:43 ab. Dieser Vorsprung schrumpfte bis zum Ende nicht mehr.

Der Gast traf 61% aus dem Zweierbereich (20 von 33). Osvaldas Olisevicius machte 12 Punkte, Simas Galdikas 13 sowie 10 Boards. Adam Smith erzielte 19 Punkte für PAOK.

Neptunas steht bei 2-1, PAOK bei 0-3.

Telekom Baskets Bonn 86-82 Besiktas Sompo Sigorta - Gruppe D

Bonn wehrt sich gegen ein aktives Besiktas und siegt daheim mit 86:82.

Das Spiel hatte mehrere enge Phasen, in denen es in beide Richtung hätte gehen können. In der ersten Halbzeit brachte Anthony DiLeo die 34:33-Führung, die über die Halbzeit hinweg Bestand hatte. Im dritten Viertel kam der Gast über Shaq McKissic wieder heran und verkürzte auf 53:52.

Bonns Stephen Zimmerman hatte eine Antwort auf den Lauf der Gäste parat und stellte ein +8 her. Das Spiel wurde im vierten Abschnitt aber wieder ein Infight, in dem Besiktas sich nicht abschütteln ließ.

Jordan Theordore bringt mit einem Layup bei noch 19 Sekunden auf der Uhr das 85:82. Dann wird DiLeo gefoult, der einen von zwei von der Linie trifft. Besiktas schlißet schnell ab, doch Nemanja Djurisic wirft den Airball.

Bonn verwandelte 11 von 20 aus der Distanz, Brendan Frazier machte davon 4 von 5 für 14 Punkte. Bojan Subotic steuerte 12 Punkte bei, DiLeo 11 soei 4 Assists. McKissic machte 20 Punkte für Besiktas, James McAdoo 9 Zähler und 14 Rebounds.

Polski Cukier Torun 105-122 UNET Holon - Gruppe A

UNET Holon feiert den ersten Sieg und stellt beim 122:105 gegen Torun einen neuen Rekord auf.

Es ist die höchste Ausbeute in der Geschichte der BCL. Die 227 erzielten Punkte in diesem Spiel sind zudem auch der höchste Gesamtwert für eine Partie. Zuvor stand der bei 215.

Holon holte sich gleich nach Tipp-off die Führung und gab sie nie wieder ab.

Ryan Thompsons Korb bei 1:20 Min. vor der Pause lässt Holon mit 58:37 führen.

Obwohl Torun anschließend offensiv mithalten konnte, war die Führung für den Gastgeber nie gefährdet. Holon verteilte 34 Assists und verwandelte 16 von 30 aus der Distanz. Aus dem Zweierbereich trafen sie sogar 71% (31 von 44).

Sechs Akteure punkteten für Holon zweistellig. Marcus Foster hatte 22 Punkte und 7 Assists, Latavious Williams 18 Punkte und 12 Rebounds, Amit Simhon 19 Punkte.

Chris Wright machte 25 Punkte und 10 Assists für Torun. Er ist der ersten Spieler mit einem Double-Double in jedem der ersten drei Partien.

SIG Strasbourg 81-63 BAXI Manresa - Gruppe A

Straßburg reißt das Spiel im ersten Viertel an sich und siegt mit 81:63 gegen Manresa.

Ein Layup von Damian Inglis bei 5:05 Min. im zweiten Viertel garniert einen 15:0-Lauf, der das 28:14 bringt.

Der Gastgeber konnte sich stets zweistellig vorne halten und führte teils mit +20.

Straßburg erzielte 46 Punkte in der Zone. Jerai Grant und Gabe York machten je 17 Punkte. Grant hatte zudem 9 Rebounds, York 7. Manresas Jordan Davis hatte ebenfalls 17 Zähler.

Beide Teams stehen nun bei 2-1.

Iberostar Tenerife 72-68 Peristeri winmasters - Gruppe C

Teneriffa hält Peristeri in der Crunch-Time auf Distanz und siegt 72:68 für Platz eins in der Gruppe C.

Teneriffa konnte sich zum ersten Mal zum Ende des ersten Abschnitts absetzen. Nach einem Dreier von Dani Diez vergrößerte sich der Abstand im zweiten Viertel auf 25:13.

Der Gast blieb jedoch stets auf Schlagdistanz und startete im letzten Abschnitt seine Aufholjagd.

Steven Gray wurde beim Dreier bei noch 1:22 Min. vor dem Ende gefoult und trifft alle drei Würfe für das 66:65.

Sasu Salin antwortet umgehend und Peristeri kann in den folgenden Angriffen nichts zählbares herausholen. Einen Dreierversuch von Gabriel Lundberg reboundet Marcelinho Huertas, der anschließend der Dreier versenkt und das Spiel entscheidet.

Diez machte 16 Punkte und 7 Rebounds, Giorgi Shermadini 11 und 7. Gray erzielte 26 Punkte für den Gast

Tenerife steht bei 3-0, Peristeri bei 2-1.