04 Oktober, 2020
12/12/2019
zu lesen

Siege von Bonn und Brindisi erhöhen die Spannung in der Gruppe D - der Mittwoch des 8. Spieltags

MIES (Schweiz) - Nur zwei Siege trennen die Spitze von den letzten Plätzen in der Gruppe D nachdem Bonn sich gegen Zaragoza und Brindisi gegen Neptunas durchsetzen konnte.

Neben Bonn konnte nur SIG Strasbourg auswärts siegen und klettert nach dem Erfolg in Oostende damit unter die Top-4 der Gruppe A.

Casademont Zaragoza 72-77 Telekom Baskets Bonn - Gruppe D

Bonn verspielt eine 10-Punkte Führung im dritten Viertel, hält Zaragoza aber ausreichend auf Abstand und siegt auswärts mit 77:72.

Der BBL-Klub hat beide Duelle gegen Zaragoza gewonnen und verbessert sich auf 5-3. Zaragoza fällt auf 4-4 in der Gruppe D zurück.

Der Gastgeber schien das Momentum auf seiner Seite zu haben nach dem Comeback und der 70:65-Führung drei Minuten vor dem Ende. Doch Bonn hatte genug Energie um zu kontern.

Zwei Abschlüsse in Folge von Yorman Polas Bartolo verkürzten auf 70:69 bei 1:46 Min. zu spielen. Anschließend traf Branden Frazier einen Dreier, der die 72:70-Führung brachte.

Zaragoza nahm die Auszeit und spielte auf den Dreier. Carlos Alocens Wurf aus der Distanz verfehlte aber das Ziel. Martin Breunigs Korbleger machte den Sieg für Bonn perfekt.

Zaragoza gewann das Duell beim Rebound 51:42, traf aber nur 5 von 28 aus der Distanz. Bonn war nur etwas besser mit 9 von 27.

Frazier führte Bonn mit 14 Punkten und 3 Assists an, Breunig hatte 13 Zähler, 4 Rebounds, 2 Assists und 2 Steals. Zaragozas Robin Benzing legte 13 Punkte und 4 Rebounds auf.

Happy Casa Brindisi 96-82 Neptunas Klaipeda - Gruppe D

Brindisi liegt gegen Neptunas mit 12 Punkten in der ersten Halbzeit zurück, spielt anschließend aber defensiv stark, erlaubt nur 28 Punkte nach der Pause und siegt 96:82 in eigener Halle.

Der Gastgeber hatte Schwierigkeiten, den Ausfall von Kelvin Martin zu kompensieren. Adrian Banks erzielte 16 seiner 22 Punkte in der ersten Halbzeit und hielt sein Team somit im Spiel.

Neptunas punktete in den ersten 20 Minuten wie es wollte. Nach der Halbzeit veränderte Brindisi die defensive Taktik. Der Gastgeber erzielte 24 Punkte aus gegnerischen Ballverlusten und 26 Zähler im Fast-Break. Mitte des dritten Viertels glich Brindisi aus.

Ein Jumper von Darius Thompson zum Ende des dritten Viertels vollendete einen 17:4-Lauf, der den langen Rückstand in die 76:62-Führung verwandelte.

Banks erzielte 22 Punkte und 6 Assists. John Brown legte 19 Punkte und 11 Rebounds auf, Deividas Gailius machte 19 Punkte für Neptunas.

Beide Teams stehen nun bei 4-4, Brindisi gewann jedoch beide Duelle.

Filou Oostende 64-71 SIG Strasbourg - Gruppe A

SIG Strasbourg erzielt mehr als ein Drittel aller Punkte aus generischen Ballverlusten und siegt bei Oostende mit 71:64.

Der Gast forcierte 21 Turnover, machte daraus 24 Punkte und steht in der Gruppe A nun bei 4-4. Oostende fällt nach der Niederlage auf 3-5 und hat beide Duelle verloren.

Zwar führte der Gastgeber zu Beginn mit 9 Punkten, konnte dann in den letzten 15 Minuten der ersten Halbzeit aber nur 13 Punkte zustande bringen. Straßburg führte mit 12 Punkten, bevor Oostende nach der Pause nochmals herankommen konnte.

Die beiden Teams schenkten sich vor allem im letzten Abschnitt nichts. Bei 5:32 Min. vor dem Ende holte Gave York den Steal und bereite den Layup von Scottie Reynolds vor, der einen 10:1-Lauf lostrat und den Sieg bedeutete.

York steuerte 19 Punkte, 3 Assists und 2 Steals bei, Scottie Reynolds machte 13 Punkte, 5 Rebounds und 3 Steals. Oostendes Shevon Thompson hatte ein weiteres Double-Double mit 16 Zählern und 14 Rebounds.

Turk Telekom 85-71 UNET Holon - Gruppe A

Turk Telekom nutzt einen 16:2-Lauf Mitte des zweiten Viertels, setzt sich ab und siegt gegen Holon mit 85-71.

R.J. Hunter startete den Lauf mit zwei Freiwürfen 3:52 Min. vor der Halbzeit, der das 37:24 bedeutete. Hunter, der Ende des ersten Viertels von der Bank kam, machte 17 Punkte in 12 Minuten allein in Halbzeit eins.

Der Gastgeber erlaubte Holon zu keiner Zeit, näher als 10 Punkte heranzukommen und führte zeitweise mit 21 dank der exzellenten 22 von 36 aus der Distanz. Holon traf 22 von 50.

Hunter beendete die Partie mit 24 Punkten bei 4 von 7 aus der Distanz, Moustapha Fall steuerte 15 Punkte und 10 Rebounds bei.

Turk Telekom bleibt mit Manresa und Sassari oben in der Tabelle mit 6-2, Holon fällt auf 3-5.

Polski Cukier Torun 102-121 BAXI Manresa - Gruppe A

Ein Dreierregen beschert Manresa den sechsten Sieg der Saison beim 121:102 in Torun. Das Endergebnis ist das zweithöchste in der BCL-Geschichte.

Manresa verwandelte 19 von 31 aus der Distanz und verfehlt Oldenburgs Rekord von 20 Dreiern aus der Saison 2017-18 nur knapp.

Torun kassierte am 2. Spieltag die höchste Niederlage des Wettbewerbs beim 122:105 gegen Holon.

Manresa verwandelte zur Halbzeit schon 11 von 19 , angeführt von Deividas Dulkys, der 5 von 7 traf.

Sieben Spieler punkteten beim Gast zweistellig, angeführt von Dulkys und William Magarity mit je 20 Punkten, bei 6 von 9 und 4 von 6 aus der Distanz. David Kravish hatte 18 Zähler, Dani Perez 11 Punkte und 11 Assists.

Für Torun, die noch immer die produktivste Offensive der Liga haben, erzielte Keith Hornsby 23 Punkte.

Peristeri winmasters 87-79 Gaziantep - Gruppe C

Peristeri führt gegen Gaziantep von Beginn an und siegt trotz einer späten Attacke mit 87:79.

Der Gastgeber führte 59:41 früh im dritten Viertel, bevor Gaziantep den Rückstand auf 67:64 verkürzen konnte.

Anfang des vierten Viertels schaltete Peristeri einen Gang hoch. Kingsley Moses punktete nach einem Steal 6:55 Min. vor dem Ende, der das Polster wieder größer werden ließ und auf 78:67 erhöhte.

Gaziantep versuchte es immer wieder, doch Peristeri hielt den Gast bis zum Ende auf Abstand.

Moses, der von der Bank kam und nur 21 Minuten spielte, registrierte ein Double-Double mit 17 Punkten und 12 Rebounds. Gazianteps Stevan Jelovac machte 18 Punkte und 5 Rebounds.

Peristeri steht bei 5-3 gleichauf mit Nizhny Novgorod, Gaziantep fällt auf 2-6.

Mornar Bar 106-99 VEF Riga - Gruppe C

Mornar Bar verspielt eine 19-Punkte Führung, setzt sich dann aber in der Verlängerung durch und besiegt Riga mit 106:99 für den zweiten Sieg in Folge.

Der Gastgeber führte früh, kontrolliere lange das Spiel und führte Mitte des dritten Viertels mit 69:50.

Die Anhänger rechneten mit einem seichten Ausklang, doch Riga holte zu einem Comeback aus. Kristaps Mediss glich 8 Sekunden vor dem Ende zum 88:88 aus, was die Verlängerung bedeutete.

VEF erwischte da den besseren Start bevor ein Dreier von Milko Bjelica bei noch 2:37 Min. einen 9:0-Lauf lostrat, den Jacob Pullen 35 Sekunden vor dem Ende zum 102-94 für Mornar Bar komplettierte.

Pullen machte 27 Punkte bei 8 von 12 aus dem Feld sowie 4 Assists. Bjelica hatte 17 Zähler und 4 Rebounds. VEFs Roberts Freimanis legte 22 Punkte und 4 Rebounds auf.

Mornar verbessert sich auf 2-6, VEF fällt auf 1-7.